感冒作文600字
一天早上,我不知道为什么一直在咳嗽,而且一咳嗽就是连续咳好几次。妈妈听到了我的咳嗽声,连忙走过来对我说:“我的小宝贝,你哪里不舒服?”
“我的喉咙有点痛。”
“你可能是感冒了,我中午要带你去看医生。”
中午,我和妈妈一起吃过午饭,妈妈就带我去医院。到了医院,妈妈对医生说:“她好早上一直咳嗽,喉咙还有点儿痛。”医生说:“她是喉咙发炎了,等会开点药吃,很快就好。”我望着妈妈说:“我不想吃药。”妈妈说:“你吃药就有东西奖。”我听了说:“好啊!”回到家里,我呆呆地望着药,妈妈把药倒在勺子里,装了点儿水,哎呀!一小颗一小颗的药怎么变成了“酱油”了?我闻了闻药,一股苦苦的味道,我不想喝,家人都在鼓励我,我立刻把药喝了,真难喝。吃了药后,我就睡着了。
第二天早上,妈妈问我:“你用不用请假?”我说:“不用了。”我背上了书包去上学。来到学校,上英语课的时候,我注意力没集中在课堂上。老师把我叫上了讲台,我脸红了,头也低了下来。下课了,英语老师叫我去讲台跟她谈谈,我走到了讲台,老师问我:“你是不是不舒服?平时你上课很专心,可是,今天表现不太好,继续努力哦。”听了老师的话,我望着老师笑了。吃完午饭,回到教室,我做完了作业。忽然我吐了,哎呀,我忘记了妈妈说的话:“不能喝菜汤、瓜汤和甜的东西。”老师看见说:“你快点去医务室吧!”我走出了教室。忽然,张颖欣同学主动说陪我一起去医务室,我的心觉得特别暖,好象旁边有一个太阳一样。谁知道医生请假了,我们只好回教室。
一天天过去了,在爸爸、妈妈、老师、同学的关心下,我的感冒也一天一天地不见了。