感冒作文600字
星期六晚上,我睡觉时贪图凉快,蹬掉了被子,结果”幸运“地患上了感冒。星期天早晨,我还没起床,就感觉头十分胀痛,好像用气筒往一个已经气很足的篮球里打气。我的眼前冒着金灿灿的星星,肚子里也不知什么东西在翻滚着,恶心得想吐。
我勉强拿衣服要穿,感觉双手仿佛成了软脚蟹,一点儿劲使不上。好不容易衣服套在身上了,纽扣总是扣不进眼里。等我哆哆嗦嗦把衣服穿好,半个小时溜走了。
我晃晃悠悠地下楼去洗漱,扶着楼梯扶手,脚步跌跌跄跄,比爸爸喝醉酒时的样子还难看。而且看什么东西都叠印出了好几个,一级级的楼梯在我眼里居然变得弯弯曲曲的了。
我在卫生间门口碰到了爸爸,却没有请叫他。爸爸迷惑不解,因为我平时一直很懂礼貌的。他没有深想,为我炒了一碗本人最喜欢吃的”蛋葱饭“,然后匆匆忙忙办事去了。我盯着油汪汪的葱花和鸡蛋,一点食欲都没有,反而觉得油腻腻的,简直不想再多看一眼。
我强打精神去洗脸,脚步无比沉重,心脏跳动加速,大脑里的血管似乎要爆裂了,全身不停发抖。洗着洗着,突然觉得自己心里酸溜溜的,好似喝了半瓶醋,这种感受从未有过。紧接着,一股势不可挡的臭气一下子涌到我的喉咙口,胃里的食物残渣夺嘴而出,”哗“的一声响,地下到处是我的呕吐物,气味难闻之极。奇怪的是,吐了之后,我忽然轻松多了,只是浑身更没有多少力气了。
恰好妈妈买菜回来了,赶紧帮我擦嘴,洗脸,打电话喊来了爸爸,把我送到了医院。经过医生诊断,我是得了流行性重感冒,吊了两瓶药水,又带着医生开的其他药,回家修养去了。第二天中午时,我又成了活蹦乱跳的那个刘晓宇了。