爱生活作文
生活需要快乐,只有快乐的生活,才是幸福的生活。快乐是一盏明灯,引导你走向成功的彼岸;快乐也是一种无与言表的魔法,能使你遇到困难时立刻“多云转晴”。
说到快乐的帮助还得提起那件事:那次晚自习,同学们听说今天晚上要考试,而且是期末考试前的最后检测,大家都读的上气不接下气。我想没什么可复习,再怎么也是徒劳的,但是看着同学们这么有劲地学,我也不能闲着,免得被同学冠个罪名,于是凑和在同学们中
“南郭吹竽”。就在这思考之际上课铃便“铃铃铃……”的响了,老师也象往常一样走进教室,等我们拿出笔,老师便开始了。
老师用熟练的动作把试卷发给了每个同学,教室立刻陷入一片沉静而严肃的气氛之中。一开始我做的很顺利,但世上哪有这么好的事,刚做到一半就被一道问答题给碰壁了。啊!这可是书上的一道有答案的题,这回我可惨了,我的脑子好象在叫嚷一般,一片空白(好象忘记了这在考试)。
可这时不知那个人在窗外唱起了小曲,声音怪怪,并且还跑了调,搞得我们哄堂大笑(我们似乎忽视了老师的存在)。这时我的脑子好象也开了巧,问题不知为什么也就迎刃而解了,杂念也自觉的跑到了九宵云外。不知大家信不信,可这是真的。
生活的快乐无处不在,细心观察你会就发现快乐是人人拥有的。爷爷每天在田里劳作无论是严寒酷暑总是日复一日。在我眼里看来是艰苦的,是枯燥的。可当我每次看到爷爷面带微笑的回来时,总感到爷爷有一种“种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归。道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使愿无违”的境界。谁能说不是这样呢!
平日里爸爸妈妈都是早出晚归,废寝忘食的工作,虽然这不能给他们带来更多的收入,但是爸妈总认为工作就是他们生活中的快乐,爸爸说:“只有快乐的人才能工作好。”而妈妈说:“人生就是快乐。”
人们常说:笑一笑十年少。生活当然缺少不了笑,让我们一起笑笑吧!