写同学作文
我们在校园里度过的时间,比在家里的时间多得多。班级里的许多同学渐渐都成了我的好朋友。每当我有困难,他们就会伸出援助之手;每当我有快乐,我也会和他们一同分享。
有一次上体育课比赛跑步,这对我来说是小菜一碟。我自信满满地走到起跑线,做好了起跑的准备工作。体育老师一挥手,我就像一支离弦的箭冲了出去,但其他同学很快追了上来。我可是体育高手,一定不能输给他们。于是,我灵机一动,想出了一个妙计。我特意稍稍减速一下,眼见身旁的小红超越,就悄悄地伸出了右脚,她冷不防扑倒在我的面前,结果我得了第一名。
可是,这一切都被老师看在眼里。体育老师走到我的面前,严肃地对我说:“你刚才把人家绊了一跤,她都流鼻血了,所以你这次的成绩只能是零分。自己想想怎么处理吧!”我又气又恼地跑回教室,自言自语地说:“哎,我怎么那么倒霉啊!谁让她自己不注意的。”之后,我没有理她,她也不理我,课间遇到也故意避开,一直僵持到了放学。
真是“冤家路窄”,第二天早上,我们在校门口相遇了。可没想到的是,她主动走过
来说:“李欣怡,昨天的事别难受,我已经不痛了。”明明是我错了,她竟然这么说,我立刻觉得好后悔,脸一下子红到了耳根。我低着头,嗫嚅地说:“对不起,都是我不好。”“没关系,没关系,我们不是好朋友吗?”她一边说,一边拉起了我的手。
直到现在,我还为她的大度深深感动,同学之间的友谊就是这样,互相理解宽容才能长久。我要永远珍惜这份可贵的友谊。