写同学作文
“唰唰唰唰”随着老师写 题时粉笔磨擦黑板的声音,我扭开了心灵摄相机的开关,开始在全班同学中搜寻合适的人选。他?她?都不中意。猛然间,琥珀色的镜头上出现了一张熟悉的脸,对,就是她!
我轻轻地推动着心灵摄相机,对准她-囡囡,来了一个特写镜头:她,个子不高,身材微胖,浓浓的眉毛下,那双楚楚动人的大眼睛像黑色的玻璃球浸在清水里。整天笑嘻嘻的,仿佛很乐观的样子。可她究竟是一个什么样的人呢?请跟着我的镜头,从她的一些生活琐事中去窥探她的内心世界吧!
下雪了,我们集体去打扫雪,她从头到尾一直没有停过,后来才发现,她的手通红通红的,有的地方还起了冻疮。从这里,我得到了关于她的第一个印象:她是热爱劳动、热爱班级体的。
镜头在慢慢地升高、升高,让我们来一个俯摄吧。目标:早自习时的教室。你看,偌大一个教室,只有她一个人在穿梭似的奔跑着。她在干什么?快,快加大录音机的音量。嗬,冲入我们耳膜里的是这么一些声音:“咦,这是哪个组扫的地?怎么这么脏?”随着唰唰的扫地声,她边扫边生气地大叫起来。总之,每逢早晨,她扫地、擦黑板样样都做,可不是吗?这位“小姐”的事也真太多了。“能者多劳嘛!”有的同学赶紧自辩。从这里,我又得到了关于她的第二个印象:她是尽职的。
摄相机移到了语文课堂上,那里传出了穆老师的声音:“这道题做对的没有几个,请做对的同学举手示意一下。”教室里一下子静了下来,仿佛大家都不存在了似的。是啊,这道题可不是简单的啊!环视教室,只有几只手在高高地举着,其中有她!看,她多么的骄傲啊!而我们呢,大家却都只有“啧啧”的份儿。从这里,我又得到了关于她的第三个印象:她是聪明的 ……
虽然她目前的学习成绩不是特别优秀,但她一直在不懈地努力,给自己树立明确的目标,课外还请老师为她补课。我又得到了她的第四个印象:她是努力的……
爱集体、尽职、聪明 、努力…… 嗬,真是一个完美的人了。然而,并不如此,俗话说,“金无足赤,人无完人。”你看,我的镜头里也显示她的暗点 ……
她很爱引人注目,每当下课,她会大声吼叫,因为这,老师还找她谈话了呢!有时,她上课的小动作比较多,有时还会被老师抓住而被批评。
够了,够了,你看这些叫人喜爱的优点和缺点都毫不掩饰地暴露在我那闪着幽蓝色的镜头之中 ……
那么,这位囡囡究竟是谁呢?看!同学们正在指指点点,发出会心的微笑。他们对于这个谜底早已心照不宣了,她就是生活委员 ……
“沙沙沙”,摄相机又开始追逐着合适的人选。我换上了一盘新的录像带,心里期待着,当我把镜头再次对准她时,一定会留下一个崭新的美好的印象 ……