研学作文400字
今天,烈日当空,老天爷似乎知道了我们要去研学活动,才放出最温暖的阳光照耀着我们。沐浴在阳光下,我们来到了被誉为“海峡第一村”的金井镇围头村,先去了模范民兵哨所换上庄严的军装,穿着威武的军装来到了广阔的平地上训练,严厉的教官教我们向前对正头抬起来右手握拳抬高,小碎步踏起来。接着我们去解放军叔叔的二楼宿舍参观,看着他们的宿舍,我们惊呆了,每样东西都井然有序每条被子叠得像豆腐块一样,十分整齐。我心中暗下决心,以后也要好好叠被子。
然后我们去了八二三战地公园,开始了刺激的团队大战。其中,我最喜欢的是水弹大战。一切准备就绪,水弹大战开始了。我连躲都来不及躲,就被敌方一连击了好几枪,我赶紧拿着枪,对准敌方一连击了好几枪,这时,敌方的几名同学枪里没有水弹了,只好灰溜溜地溜走了。我们趁机前进,忽然,一不留神,我被我方的同学击中了好多枪,一阵酸痛,我护住背部,撤离“重灾区”往后跑,可敌方突发猛进……
最后,我们来到了一片空地上,进行了一场爱的教育。教官那充满深情的话语让我想起了从小悉心照顾我的爸爸妈妈爷爷奶奶,以及陪伴我成长的家人,我们得到了他们不求回报无限的爱,我们也要以爱回报他们。
围头村快乐研学,让我们难以忘怀,让我们收获满满。