小草作文400字
小草是我们在日常生活中最常见的植物,它没有大树那么粗壮,更没有鲜花那么娇艳。可是,平凡的小草却是坚不可摧的。它从不向命运低头,永不服输,在风雨中站立,在困境中不懈,敢与命运之神搏斗。
在无边无际的草原上,不计其数的小草,一碧千里。它们遭受着食草动物成千上万次地践踏,成千上万次地啃咬。又一次次地坚强站立。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!这就是草,这就是坚强的草,经历无数个春夏秋冬,经历无数次风吹雨打。日复一日,年复一年,小草在茂盛与枯萎的循环中完成生命的轮回,无论何时何地,小草都永不言弃坚强地活下去,为了自已的生命而奋斗。 我们做人难道不应该这样吗?不轻言放弃,不轻易放弃自已的生命,在困境中生存,坚强地站起来。生活中也是如此,不要因为一点点的小挫折而放弃,那样就会一事无成。我们应该以乐观的心态面对困境,从困境中走出来,困境就像一个弹簧,如果你软弱了它就会变强,如果你坚强了,坚持不懈,那么弹簧就很弱了,你就是最后的胜利者。你就会收获成功的喜悦。让我们像小草吧!有着小草那样的精神,我们都要做一个坚强的人,如果你软弱了,就会失去更多,如果你坚强了,就会得到很多……