小草作文400字
许多人爱那高贵美丽的鲜花,而我独爱那毫不起眼的小草。
小草没有牡丹的富丽高贵,没有桂花的香气宜人,没有柳树的婀娜多姿,而它却有着自己的美丽。
小草是报春的使者,有着勃勃生机。寒风料峭中,小草被无情的北风吹得东倒西歪,日益枯萎失去光彩。可来年春天,新生的小草会冲破泥土,探出一个个小脑袋来,仿佛要迫不及待地出来看看这个全新的世界。
小草有着顽强的生命力。正如唐代大诗人白居易在诗中写到的:“野火烧不尽,春风吹又生。”不错,即使你将它烧成灰烬,将它连根拔起,或者开车将其轧得粉碎,也不能阻止它成长的脚步。没过多久,你就会发现,它又神奇地“起死回生”了。狂风暴雨中,豆大的雨滴将它瘦弱的身躯击倒,可雨过天晴后,它有不知不觉地再次精神抖擞地挺直了自己的腰板。
小草既净化了大自然,又默默无闻地奉献着。我家门前,有一条一公里长的绿化带,上面长满了绿油油的小草。正是由于小草的渲染,才使这里的空气清新,鸟儿叽叽喳喳地欢唱。人们三三两两地来到这里,忘情地享受着草坪带来的快乐。孩子们在草地上嬉戏、打闹、翻滚,大人们在草坪上搭起了帐篷,小草从不埋怨,反而欢迎人们的到来。微风吹过,小草们跳起了优美的舞蹈,整个大草坪真象一条绿色的绸缎……
我爱小草的美丽,爱它的生机勃勃,爱它的坚韧顽强,更爱它的默默无闻,甘于奉献。