思念的作文600字
一切都是冷冷清清的,吃完了晚餐回到宿舍后,其他人都去干各自的活儿去了。剩下的几个人也都有了自己的安排。反正也没人与我搭话,我便拿起了一本书看。
这本书我已经看了几天了。故事很生动,讲述的是五彩龙鸟的进化过程,在看似残酷的进化过程中,包含的却是浓浓的亲情。看到精彩的部分,我不禁眼眶一湿,恐龙妈妈又拯救了一只恐龙!我抬起头,看了看宿舍,只剩下我一个人了。接着看书?不行了,我心中早已荡起一圈涟漪,已失去看书的那份宁静。
我把书放好,慢慢地站好,愣愣地看看这冷清的宿舍,她们都估计去别的宿舍凑热闹去了,只剩我独守这空空的宿舍。此时,我该思谁?又该念谁?百无聊赖之际,我眼前出现了一个纤瘦的身影,想起她在厨房忙碌的身影,只为给我们端上一碗碗热乎乎的粥;想起她平时的关心与呵护;想起她笑容中的皱纹和头发里的银丝……
当这一切都蓦地出现在眼前,我眼眶立刻湿润了起来,我摇摇晃晃地走向了电话机,拨下了那串熟悉又有些陌生的数字,“嘟……嘟……”一分钟过去了,两分钟过去了,我有些焦急:“快!快接啊!”等了好久,终究还是没有通,我失望地放下电话,缓缓地坐回了床上,心中充满了不满与悲伤。
不知怎的,这种思念的感觉越来越强烈。我又拿起了书,准备接着看恐龙妈妈如何拯救恐龙的时候,电话响了。我飞奔向电话机,“喂,怎么了,宝贝?”啊!是那个熟悉的声音,亲切又明亮。
“妈,我想你了……”
是啊,思念如潮,急急而来,再缓缓荡漾着,此刻,就因为这小小的思念,我感觉,很幸福,很幸福……