勇气作文400字
十月金秋,又是一年一度的运动会。我参加了一项要有巨大勇气的项目——跳高。跳高,很多人听了可能不以为然,多么简单啊!可对我而言,那可是巨大的挑战。
我们刚到操场比赛便开始了。我盯着跳高杆,内心充满了恐惧:啊!杆子那么高,跳不过去怎么办?怎么才能跳过去呢……啊!愿上帝保佑我成功。一会儿,就到我跳了,我跳了两次也没成功,只剩下一次机会了。说时迟,那时快,我就这么冲过去了,没有丝毫恐惧感。犹如一只袋鼠,纵身一跃。啊!我过来了,我过来了!
可要评出一二三名,又要跳三次。我前两次失败了,又剩下一次机会。啊!上帝啊,可别让我失败,我不想让别人失望。我再次冲刺,跳。“啪”杆就这么掉了,没有丝毫预示。我回到位子上,头上满是汗珠,面容发红,气喘吁吁,眼睛湿润了,我的心尖仿佛有什么东西涌了上来,我却犹如一个婴儿,什么也表达不出来。我鼓励自己,没关系,我虽然是失败者,但谁都不可避免失败,我同样用尽汗水和力量。并且,我有勇气,我战胜了恐惧。
我认为,谁都不可避免失败。但每个人都应该拥有勇气。