勇气作文400字
人的一生最大的就是勇气,可是勇气谁没有呀,可是我偏偏就没有勇气,勇气好想也不太喜欢我,总是离我很远很远。但是这一次我牢牢的抓住了它:
记得又一次,我在家闲着没事妈妈让我下去玩,我便爽快的答应了,我下去的时候叫上了几个我的好朋友,我们几个穿着轮滑,到楼下去比赛。我们玩了好长时间,便去大门口的工作室去洗洗手都了那里以后,看门的叔叔让我们发传单。我的几个朋友拿一些传单就看是发了,而我拿着传单呆呆地站在那里。过了一会儿,有一个叔叔走过来说:“小姑娘,你咋不去发传单呀?你看你个朋友都在发,而你却站在这里,没事的,去发吧。”我听了这位叔叔的话,就开始迈开步子走向人群中……
过了一会儿,我手里的传单就发完了,看着每个人的脸上的汗水和笑容,着就是劳动的成果,这件事也给了我很大的勇气,从此以后这件事我一直记得很清。
还有一次,我们一家去吃饭,当时的人很多,妈妈让我去去拿筷子,我本来不想去可是在妈妈的强烈我没办法只好去了,当是我是红着脸冲出去的,到了那里以后我问服务员要了一双筷子,她满面笑容的递给了我一双筷子,我有一点儿不好意思的说了一声:“谢谢。”通过这件事我又有了勇气,我现在没有以前那么胆小了。
勇气是一件很简单的事,往往有人不知道怎吗用它,例如我,不过通过这两件事我的勇气没有以前那么小了。