思念作文600字
春天,小草发芽了;夏天,荷花盛开了;秋天,庄稼丰收了;冬天,雪花飞舞了。妈,不知你在天国是否也在跟我一起欣赏着这些美丽的景色。每到这时,您的身影就会浮现在我的眼前,对你的思念已深入骨髓,如涓涓细流从心田流遍全身。
小时候,我的家是幸福美满的,有爸爸和妈妈对我的呵护,我就在你们的呵护下幸福快乐的成长,我就像那温室里花朵,全然不知室外的风雨为何物。不管外面如何狂风暴雨,我只要躲进家这个温暖的港湾,就万事与我无干了。
可是有一天暴风雨它真的来临了。那天早上,我像往常一样起床,因为您熬夜太久,所以当时还睡在床上。可当我再次回到房间时,眼前的一幕令我惊诧,只见你艰难的靠在床边痛苦的呻吟着,我吓呆了,您让我叫来了爸爸。爸爸赶到后赶紧找人送你去医院。一路上,你一直紧紧抓着我的手,叫着我的名字,我只能重复着一句话“妈,我在呢!我在呢!”。渐渐你的声音越来越低,拉我的手也慢慢松开了。那一瞬间我的世界崩蹋了,妈——我不让你离开,别离开这个家!可你终究还是永远离开了我!
在你离开我的最初日子,我不知是如何挺过来的,我只是整夜整夜眼望屋顶到天亮,那种痛彻骨髓的思念真是难熬啊!
春夏秋冬往复交替着,您已经走了三年,现在我已经是初二的学生了,学习真紧张啊!有时我忙得连想您的时间都没有,而且在离开您的日子里我好像变的坚强了,可是只要有一点闲暇时间,我就怎么也控制不住自己不去想你,特别每当看到同学和妈妈时,我都会涌起无尽的羡慕和伤心。妈妈这个词在我耳中已经模糊了,但我心中对您的思念却是那么刻骨铭心,因为我知道,我的妈妈一直陪伴在我身边,您从未走远!
妈,今年春天小草又发芽了,雪花也在冬天飘落了,此刻,我对你的思念油然而生!