思念作文600字
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日……
曾记否?那绿肥红瘦。
隐隐记得年幼之时我尚不知感恩,只知有一个严格约束我的你,便与你不和。无论你如何对我好,我就像是失去了感知一样,毫不在意。
偶有一日,你躺在家里的沙发上小憩,我一到家便吼道:“怎么还没做好饭呢?我都快饿死了!”面对我的吼声你只是淡然,永远默默地承受着我的小脾气。大概半小时过去了,桌子上呈现了你的劳动成果时,我却道:“怎么又是这菜?难吃死了!”我极不耐烦的语气,终于使你有了几丝愠怒,但你只是平复心情,隐忍着全部接受,做了新的菜给我。
想要的得之过易,便会觉得一切都是理所应当。姐姐!是你一次又一次的原谅了那个无理取闹,胡搅蛮缠的孩子。爱,给我的太多了,我便不懂得珍惜。现在你去了别的城市,再想吃到曾经的饭菜难于上青天。
你我虽相隔很远,但思念是一束光,是跨过千山万水,穿过世俗人流,透射彼此心灵的光。
曾记否?那灯火阑珊人未眠。
依稀记得稍长之时,我开始有了学习上的烦恼,会为了难题思考到夜深人静,已开始学会去体谅别人,亦会为你所做的事情而感动。
每每晚上,你见我房间内如星辰般永恒的灯光,总会替我端上一杯开水,不是香茗,也非牛奶,简简单单,却也温暖,我也知足。你会为我化解烦恼,会为我讲解难题,你的文字穿梭时空,你的话语震慑心房。
时光荏苒,风依旧是风,云依然是云,你依旧是你,是我的天使。我也仍然是你最想去疼爱的那个人。可如今我们远隔千里,再想让你给我一杯水,一夜陪伴,已成奢望。
即使我们相隔百里,但思念是光啊!是无论时间,无论空间,无论路线的光,温暖彼此的光。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
无论睁开眼,闭上眼,彷徨着,徘徊着,你对我的爱永远在我心里。回望过去,展望未来,我只坚信有思念的日子会发光!