牛排作文500字
话说得好:万事开头难。今天,我第一次煎牛排,才真正体会到了这个道理。那一块美味的牛排,真是来之不易啊!
我先是拿出平底锅,然后打开煤气灶,开到大火这一档,再将平底锅放上去,大约2分钟左右后,锅便被烧热了,接着把10毫升油倒入锅里并摇匀,将火调小再次等待2分钟后,油也被烧热了,此时便要把牛排用筷子夹住,放入锅中,放好后正反两各煎3分钟,最后将牛排上的油抖入锅内且放进干净的盘子里。
我照着这个顺序进行着,可是我准备把牛排放进锅里时,牛排仿佛在和我作对,我气得直接把它倒进了锅里,可油也不听话,噼里啪啦爆了我一身,我烫得哇哇叫,逼得我直往水槽跑,边嚷嚷道:“煎牛排竟然这么难!”我舒服了一些时,牛排的一面也煎好了,我握住筷子的末端,在牛排上戳了个小洞,并在锅的边缘戳深,翻到没煎过的一面后,再慢慢把牛排抖下来,等另一面煎好了后,我想把牛排夹起来,可是牛排却像生了根似的,任凭我怎么办,它都赖在上面,突然,我心生一计:用一只筷子按住牛排,另一只筷子往牛排的底部撬,果然,牛排没了能耐,乖乖到了盘子里头。
看来啊!事情往往是说说容易做做难,只有一次又一次的努力,才可以让事情由生疏变得熟练。不正是“苦尽甘来”的道理吗?