胜利作文500字
“味道好极了!”不知道谁冒出了这么一句话。你想知道怎么回事吗?我就告诉你吧!这是我们班同学在品尝胜利之蛋——五香蛋。
胜利之蛋是怎么来的呢?原来这蛋是同学们在广播体操比赛得了第一名,老师奖励大家的呀!
同学们吃得津津有味,有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽,更有的还舍不得吃。同学们吃得样子也很可爱,王彬同学一拿到等待了多时的五香蛋,就迫不及待地拆开包装袋,张开大嘴大口大口的吃了起来,蛋还没吃三口就早已被王彬吞了。而我们班的叶思豪更厉害,一口就吞了五香蛋。还有几个同学舍不得吃,薛斌鑫同学一拿到蛋就往书包里藏,还开玩笑说:“我可听说现在有禽流感,不敢吃这鸡蛋。”同学们都哄堂大笑。郭瑜同学拿到蛋后,左看右看,上看下看,看了半天还没吃,问他为什么,郭瑜对我们说:“我是在看这蛋,因为它来之不易,我可舍不得吃。”杨聆也没吃蛋,她说好把五香蛋带回家与妈妈一起分享我们胜利的喜悦,真是个有心人。
而我,还没吃蛋就遇到麻烦了,因为包装袋上的口子被我拉开了,可是没有露出香嫩的五香蛋,这下子怎么办呢?用剪刀剪,谁有剪刀呢?用牙齿咬吧!可是咬来咬去咬不破,最终我用刀子把它划开了,啊!终于吃到了可口的五香蛋,味道真美呀!
虽然这只是一个五香蛋,但是里面蕴藏着同学们艰辛的汗水;虽然这只是一只普普通通的鸡蛋,但它却比山珍海味还要好吃。