这天,我拿着鸡腿在路上边吃边走,忽然感觉有一双眼睛正在盯着我,我警惕的向四周望去,原来是一只小狗,它的尾巴是黑色,背上有几点黑斑,其余的就全是白色了,就叫它黑尾斑吧!黑尾斑可怜巴巴的望着我(其实是望着我手中的鸡腿骨头,嘻嘻!)我则心神领会的把鸡腿骨头扔在它面前。“汪!”它叫了一声,像是在答谢我,然后叼起鸡腿骨头,向远处匆忙跑去。就在这时——"汪汪!“一只棕色小狗跑了过来,”嗷呜——汪汪汪汪汪——呜——”它喉咙里发出了低低的警告,黑尾斑也毫不示弱,吐下骨头迎了上去,“呜——汪——呜——汪——呜汪汪汪汪汪!”这时,棕色小狗的眼里闪过一道凶光,率先扑了上去,黑尾斑一时没反应过来,防备慢了半拍,被按倒在地,我心里忍不住抱怨了起来:这条棕色小狗也真是的,这么快,要不是黑尾斑一时没反应过来,它一定行的!黑尾斑愣了一下,2、3秒后才反应过来,他一边叫一边奋力挣扎,以和对手差不多的体力结束了第一回合。
第二回合开始了,黑尾斑没有再犯同样的错误,它围着对手跑了一圈后,选择了犬类的薄弱处——身体右部,扑了上去。棕色小狗也迎头相撞,给自己和对手加以疼痛的一击。不料,棕色小狗却被黑尾斑给撞翻在地,它的要害——腹部露了出来,黑尾斑急忙跑了上去,它的四爪一一对应地按住棕色小狗的四爪,凶恶地向棕色小狗看去。这时,棕色小狗虚弱地叫了几声,表示认输,黑尾斑则放开它,叼起骨头跑向墙角。
看看它们,看看黑尾斑,它多么勇敢呀,为了食物,为了自己,勇于奋斗,让自己能活下来,我们应该向它们看齐,向它们学习。