微笑话题作文
我曾经在运动会上看过微笑,曾经在考完试后看见过微笑。可是我从没有在教室里看过微笑,因为我的每个老师上课时都是板着脸的。
我上学时,见到老师那一张张严肃的面孔时,就觉得,要让让老师笑一下是不可能的事了。
可是,“奇迹”发生了。
记得那是一次运动会,我报了800米与400米两个项目,800米得了金牌,400米得银牌。老师十分开心,但是没有笑。
呀!我又要去比3*50了!在一声声的“加油”中,我们班的“冲锋将士”居然第一个跑过终点。我和我的同学们一蹦三尺高,开心得不得了!
闭幕式完毕,老师叫我们回教室。
教室里十分安静,老师说:“这次的第一名十分难得,都是同学们用辛勤换来的!”说着,老师笑了笑。
啊,我看见了,那是老师笑的,正是老师啊!
同桌十分开心,与我击了击掌。
我终于看见了老师的微笑。
那是无比珍贵的。