启示的话题作文
一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,一件平凡的小事常常使我们有所感悟,受到启发而难以忘怀。
我也从许多小事中,获得了感悟和启示。
有一次,我看见爷爷在一块类似石头的东西上磨刀。我心里顿时产生了一个疑惑:五十秒刀一定要磨了以后,才会变得锋利呢?我马上跑到爷爷身边,询问他这个问题的原因。他说了什么,我已经不记得了,只知道,他表达的意思就是:磨刀,就好比磨人一样。刀是需要不断的磨,它才会变得锋利。人也是如此,你只有经过不断的磨炼,通过重重关卡,那你才是有用的,对社会有帮助的。
是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”连物都尚且如此,更何况人呢!连物都能经受住老天的重重考验,人难道就不行吗?错了,只要你有心,知道怎么样用心去完成一件事,那就没有什么事是你做不到的了。
其实,在生活中,学习中,有许许多多普普通通的事物,平平凡凡的小事,如果你们留心观察,细细感受和品味,你们同样也能从中获得感悟和启示。