珍惜资源的作文300字
我们的身边往往会有乱扔垃圾、浪费水电等现象发生,这些看起来毫不起眼的小事,却使环境受到了污染。
学校里,早上学生们辛辛苦苦地把工地打扫干净,可不到几个小时,又有了垃圾。明明垃圾桶就在前方,走几步就可以把垃圾扔进垃圾桶里,可偏偏扔在地上,有了第一次就有第二次,随后有好几个同学都把垃圾扔在地上,让原本干净整洁的校园有了一丝脏乱。还有的同学已经站在了垃圾桶旁,却偏偏把垃圾扔在盖子上,让一旁的花坛里也有一些细小的垃圾,如,碎纸片、断掉的铅笔。这些垃圾很细小,但也能让植被受到破坏。
远处的水龙头的水一滴滴的向外流着,那是同学们洗了手忘了关水造成的。做操时,同学们都在操场上,而教学楼里的灯却开着,一个简简单单按掉开关的动作,竟没有一个人做。
这些毫不起眼的小事,却那么刺眼,犹如白中黑点。显眼的垃圾,一滴滴流出的水,还有那开着的灯,水资源本来是可以不断再生,长期为人类做贡献的,但是因为人类的大量破坏,能运用的水资源越来越少。
如果地球上的所有资源都枯竭了,人类也会灭亡。所以请现在开始珍惜资源,不能过度浪费了。