幸福的作文
“咔嚓”这幸福的两个身影定格在一张相片。我看着相片,思绪飘到那个时候……
“快点!不然大夫山挤满人了!”妈妈喊道。在我的印象中,妈妈一直是一个严肃的人。爸爸正在把我们的自行车装进车里,汗水湿透了衣服。爸爸任劳任怨,不爱说话,这是我对爸爸的评价。我边想边磨磨蹭蹭地下楼,心想:“严肃的妈妈和任劳任怨的爸爸怎么会走到一块的?两个人都不爱说话,不闷死才怪呢!”“快点啦!”妈妈瞪着我说,我的思绪一下子断了,慌忙跑下楼。
很快到达大夫山了。爸爸从车上搬下三辆自行车,我疑惑地问妈妈:“妈妈!我们有四个人,只有三辆车,你坐哪?”“小孩子别问这么多!”妈妈生气地说。但我分明地看见妈妈的脸上腾起两朵小红云。爸爸开口了:“小欣!你带弟弟先去玩,等会儿我们到北门找你们。”我看见爸爸妈妈反常的样子,又看了看那辆自行车,心里明白了几分。虽然我嘴上没说,但心里在酝酿着一个主意。我带着弟弟骑到南门,把我的主意小声告诉他:“我们今天来‘跟踪妈妈怎么样?”“好!”弟弟赞同。我和弟弟悄悄躲在一边,等着爸妈来到大夫山。这时一个熟悉的高大身影映入眼帘,而车后面,妈妈侧坐在那个座位上,一只手搂住爸爸的腰,脸上洋溢着幸福的笑容,快乐地和爸爸聊着天。我和弟弟看见这一幕,面面相觑,惊讶得嘴巴都合不拢了。过了许久,才想起我们的跟踪计划,一踩“油门”,“嗖”地向爸妈的方向骑去。我从没见过妈妈笑得那么开心。他们在绿色的“大伞”里空行,透过树叶,细碎的阳光斑斑点点地撒在妈妈幸福的笑容里,飘柔的头发,爸爸宽阔的肩膀,多温馨的画面啊!我和弟弟不忍破坏这么幸福的画面,也想保留这么幸福的画面,我摸摸口袋,把手机掏出来,对准那两个幸福的身影,“咔嚓”拍下来了!我突然想起爸妈让我们在北门等他们的!我赶紧叫上弟弟一鼓作气冲到北门……我把照片洗出来,给爸妈看,妈妈嗔骂我是个机灵鬼,眼神里却藏不住偷偷的喜悦。当我转身离开妈妈房间时,听到妈妈把照片放入柜子保存的声音。我嘴角上扬,开心地走出房间……
那幸福的背影烙在妈妈的心里,同时也烙在了我的心里。