跳绳的作文400字
一年级开始,我的跳绳成绩就一向不好,1分钟内只能跳七八十个。可这一次,体育老师却提出了“1分钟跳130个合格,150格良好,180个优秀”的苛刻要求,这使我对自己彻底失去了信心。
回到家中,我万分沮丧,垂头丧气地把这个消息告诉了父母,并抱怨了一番。谁知爸爸听了却说:“别人能达到要求,你为什么不行?要相信自己,自信是成功的第一步!”
爸爸的一番话使我找回了久违的信心,从那一天开始,我每天早晨都到楼下跳绳,刚开始,我跳绳的个数丝毫没有增加,我不明白为什么会这样,就去请教爸爸,并当面给爸爸跳了一次。爸爸看了,说:“你跳的太快了,而且没有控制好节奏,这样就导致没跳几个就被绳子绊倒了。应该慢慢跳,才不容易被绊倒,才会有好成绩!”爸爸的话使我恍然大悟,我依照爸爸说的做,跳绳的个数果然增多了,而且跳过后也没有以前那么累了。
随着经验的增多和时光的流逝,我已不再是当初那个惧怕跳绳的小胖了。我跳绳的技术有了很大的进步,由原来寥寥无几的七八十个提升为130多个,有一次还跳了151个!
看着自己的点滴进步,我心里比吃了蜜还甜。这时再回想爸爸的话,细细地品味,我明白了:自信是驶向成功的一叶小舟。所以,同学们,从现在开始,把心中的自暴自弃抛到九霄云外去吧!用自信去面对生活中的每一个困难,每一个挑战。遇到困难时,请在心中默默地说:“相信自己,我一定会成功的!”