跳绳的作文400字
有一天,我在学校上体育课,没想到体育老师说:“下周选拔跳绳运动员!”。小朋友们一听,兴奋地不得了,头发都快扎开了,有的把袖子挽了起来,现在就准备练,我也很兴奋很兴奋。
一放学就跑到操场上去勤学苦练的跳小绳,一开始很困难很困难,就是来打绊子。我心想要是少了这些绊子我能跳的更好,要是这样我就太棒了,就能被选上运动员了。可是,我还很怕绳子打到我,我一下一下的跳,脚尖着地,一直坚持不懈练小绳,几天过去了,我腰酸背痛,腿都发软了,脚就跟绑了一块大石头一样,沉得抬不起来,我很想放弃,但我还是在时时刻刻提醒自己:一定要坚持,说不定能选上运动员呢!我还是经常打绊子,这下子我可发火了,我说:“什么臭绳子,老给我不争气,就怪这个臭绳子!这下我急了,还不争气,要说他是人,我就要好好的教训他,今天就算了!”唉!气死我了,后来,我把这个问题回家请教了爸爸,爸爸给我指点了一些技巧,并陪我每天跑步增加体力,每天我一回家第一个坚持练习小绳,最后在我不懈的努力下,我最高纪录达到了一分钟跳180下的水准,真让人兴奋呀!
小绳水平不断的提高,但我没有就此放松自己,我已经开始加紧练习前挽花,我谨记体育老师讲的前挽花要领,前挽花水平也在不断提高,最高纪录一分钟可以跳52个前挽花。