最敬佩的人作文
我最敬佩的人不是什么伟人,也不是什么家财万贯的富豪,也不是什么耀眼的大明星,而是朴实无华的清洁工。
在我的心里,清洁工就可以算是大英雄了,因为要是没有他们,我们的生活就要与垃圾相伴了。当我们还成浸在甜蜜的梦乡时,他们已经早早起身打扫大街的垃圾了;在炎炎夏日时,我们舒舒服服地坐在空调屋看电视时,他们还在烈日当空的大街上打扫的垃圾;当寒冷的冬天,我们还躺在暖和的被窝里的时候,他们还是在默默无闻地打扫着……
那一次我和我妈妈在大街上转悠,天上好像下了火,柏油路上都开始,反光了,我和我妈妈恨不得马上插上翅膀飞回空调屋。在大街上,我看见清洁工把车停到马路边打扫着风刮来的树叶报纸……虽然他们都穿着防晒衣,但是他们也汗流浃背,汗水仍然一直嘀嗒嘀嗒的往下掉,我心想,以后一定不能扔垃圾,而且看到垃圾一定要减轻清洁工的负担。
这就是我敬佩的人,一个朴实无华,任劳任怨,不怕脏,不怕累的清洁工。