最敬佩的人作文
我家的对门住着一个长得胖乎乎的叔叔。他是我最敬佩的人。
他是一个白领,家中就他一个人,这一百多平米的房子也是他自己打拼得来的,他脸上每天都挂着笑。他的家门口每天都放着一把自己用秸秆做的笤帚,上面还挂了一个“雪碧”的大瓶子,里面每天都有水。这些都是他的扫除工具。
他每天很早就上班,可是在他上班前总有一个大事要做,就是扫走廊。六点多钟时,如果我起来早,就可以听见,“哗啦”,“刷”——“刷”——“刷”,从一楼一直响到六楼。我们都很敬爱他,我也常把他树立为我心中的好榜样。一次,我家的电闸坏了,蜡烛不够用,他还拿了好几根蜡烛来我家。
他就是我最敬佩的人,可是他已经搬走了,来的是我爸的同事,他是一个冷漠的人。
叔叔我想你了!