家乡的环境作文
光阴似箭,岁月飞转。一转眼,十年过去了,我的家乡环境变化真大!看!家乡到处是树木,就像一个大森林。马路上、街道上没有一点灰尘,而且路两边鲜花盛开,空气中弥慢着芬芳扑鼻的香气,我们生活在一个v色的世界里。
家乡不仅环境很美,还引进了先进的科技。各式各样的机器人都会清洁垃圾、污水、废气,变废为宝,制成对人类有用的东西……
我看着眼前的环境,脑海不禁浮现出十年前的环境。那时虽然马路宽阔平坦,高楼矗立。可是v化很差,道路两旁没几棵树,刮大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风飘动,有的还挂在了树上,怪不得塑料袋是人类最糟糕的发明。
那时,人们不注重保护环境,就说海洋污染吧。油船和油井漏出的原油,农田用的杀虫剂和化肥,工厂排出的污水,矿场流出的酸性溶液,它们使得大部分的海洋和湖泊受到污染,结果不但海洋生物受害,就是鸟类和人类也可能因喝了这些水而中毒。
现在人类终于认识到了保护环境的重要,一点点开始保护……
你看,如今我们生活在这么好的环境里,多么幸福呀!我们要把环境保护到底,让家乡永远这么美丽!