家乡的环境作文
我的家坐落在吉林省西北部的一个小镇,是科尔沁大草原的边缘,这里水草丰美,空气清新甜润,天空湛蓝深远,树木郁郁葱葱,是一个美丽的地方。
可是近几年来,我的家乡却变了另一个模样。随着几个化工厂的拔地而起,每天排出大量的废气、废水,有时候走在大街上就会闻到一股刺鼻的氨味。抬起头来,那巨人般的烟囱在向天空吐着滚滚浓烟,低下头去,河里流过的是腥臭的脏水。书桌上不经意间就会落下一层煤灰,把我雪白的衣裳都熏成了黑色,甚至连婀娜的垂柳也来赶赴“时常潮流”,披上了一层神秘的黑纱。
家乡有一个天然湖,湖水清澈见底,鱼儿活泼自在。如今湖水渐渐地变黑了,鱼儿也逐渐消失了。原来美丽的天然湖已经变成了肮脏不堪的臭水泡。鱼儿死了,小鸟走了,美丽的家乡离我们越来越远了,她只能无数次的出现在我的梦里。
我们生活在这样的环境里,就像鱼儿离开了水,小鸟离开了天空一样。我长大一定要做一名环保卫士,还小鱼儿一片自由的水域,还鸟儿一片湛蓝的天空,还人们一个美丽的家园!