家乡的环境作文
我的家乡在朝阳,是一个非常美丽的城市,是世界上第一朵花绽放的地方,是世界上第一只鸟起飞的地方。有非常著名的东北佛教名山-凤凰山,还有蜿蜒曲折沿着城市流过的母亲河-大凌河,这里树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,景色非常优美。
近 几年,随着家乡经济的发展,很多企业来到家乡投资,家乡建起了很多的高楼大厦和工厂,但是也随之出现了一些污染问题。去年,我跟着妈妈的朋友一起参加了徒 步母亲河的活动,在徒步过程中,我看到好几个地方都有黑色的污水流进了大凌河,母亲河的被污染了,黑色的污水随着水流一直流向我们的城市。妈妈说,我们喝 的自来水就是取自大凌河,天哪,我们的水源被污染了,真着急啊。我们在路上还看到许多塑料袋,挂在树上非常的难看。
回家的路上,我跟妈妈 说,我一定要保护环境,妈妈问我,你觉得要怎么做呢?我想我要不乱扔果皮纸屑,不乱扔废旧电池,不使用一次性的塑料袋,还要向更多的人宣传保护环境的重要 性。妈妈指着湛蓝的天空说,这几年,朝阳市为环境发展做了很多事,在中国的很多城市,你是看不到这么蓝的天空的,但是我们今天也看到很多的工厂偷偷排放污 染物,城市的白色垃圾污染了我们的环境,破坏家乡的美丽景色,这就要我们每个人都有环保的意识,从一件件小事做起,让我们家乡的环境越来越好,我们的家乡越来越美。