人的一生会遇到过很多对手,场上的对手,战场上的对手,很多很多,而我的对手是姥姥家的那条大狗。
有一次,我出去买包子,在回来的路上,又见到了我的那个凶狠的对手——大狗,它虎视眈眈地看着我手里的肉包子,馋得好像口水都流出来了,似乎吃不到包子就要把我吃掉!我吓得心惊胆战,只好忍痛割爱给了它一个肉包子,它狼吞虎咽地吞掉了肉包子,我正要逃跑时,它又朝我“汪汪汪”地叫了起来。看来想让我把所有的肉包子都给它,如果不给它,他就坚决不让我进屋,没办法我只有拼了!我迅速地哈腰捡起一块大石头,哪知那条大狗竟然如此不禁吓,看势头不好,掉转狗头撒腿就跑……我胜利了!用我的勇敢打败了那条贪吃不好命的我的对手——大狗!
我雄赳赳气昂昂地走进屋子,心里豁然开朗。原来真正的敌人是自己,战胜自己的胆怯,勇敢去应对自己的对手,哪怕它像大狗这么的凶猛可怕,也只但是是条“纸老虎”!