自豪作文400字
时间过得真快,转眼间,我快十二岁了。身边发生的很多事都让我有了不同的感受,其中最令我自豪的是这一件,想知道就继续往下看吧!
一年冬天的周末,我早早完成了家庭作业,妈妈决定带我去“东关街”游玩,因为爸爸开车外出有事,所以我提议低碳出行——坐公交。从家步行不到10分钟,我们便上了车,哇!里面的人可真多呀!我看见还有一个座位,便立马坐了上去。不一会儿,一站到了,上来的人更多了,好像是被做成罐头的沙丁鱼一样,挨的特别紧密。闲来无事我就一一观察他们的站姿,真是好笑极了。这是我发现一位白发苍苍的老爷爷站在不远处,好像快没劲了,这时我心里便犹豫不决:让不让坐呢?如果让,前面的路还很长,不让,那么老爷爷多可怜啊!现在又是冬天,一不留神摔下来会骨折的啊!突然,司机一个急刹车,老爷爷差一点儿就摔了,见到这种场景,我不再犹豫了,说:“爷爷,您来坐吧!”“谢谢,你真是个懂事的好孩子。”爷爷感激地说。车厢里隐隐约约的听见有人在小声地夸奖我,听的心里美滋滋的,真为自己感到自豪。
到了站,妈妈问我:“站了这么久,你脚疼吗?”“不疼呀!”帮助别人时,也会快乐自己,俗话说:赠人玫瑰,手有余香。提起这件事,我就自豪。