胜似亲人作文300字
第二次世界大战开始了,人们四处逃窜。一个妇女把她视为最珍贵的珍宝——一个刚被她生下来的新生儿,放在了一户人家门口。
王奶奶发现了婴儿。这是一个漂亮的女孩儿,额头还有一颗朱砂痣。王奶奶抱着她来到苗族的一座大山里,给她起名叫苗苗。不再工作的她,只能靠着多年的积蓄生活。
战争终于结束了!王奶奶带着苗苗来到城里,开了一家洗衣店。苗苗每天都帮王奶奶干活。两人就这样朴素的生活着。但是,好景不长,肉、米、面都涨价了,房租也不例外。而苗苗又在长身体。剩下的食物只够苗苗一个人吃了。这可愁坏了王奶奶。只能卖家当加上洗衣服的钱,可以凑活一下。
有一天,突然传来一阵敲门声。王奶奶打开门一看,是一个中年女人。她着急的问:“您收留我的孩子了吗?很多年前,我把孩子放在您家门前”。王奶奶楞了一下,说:“你进来看看,这个娃是不是?”中年女人一眼就看到苗苗额头的痣,惊喜的说:“呀!这就是我的孩子!”
苗苗要跟妈妈回去了,临行前。王奶奶和苗苗紧紧地拥抱在一起。
她们没有任何的血缘关系,但是王奶奶毅然决然的收养苗苗,真是胜似亲人呀!