四年级雨中作文
有人说,五马山艳阳高照时最美;有人说,五马山多云时最美;但我觉得,雨中的五马山才是最美的。
这天,吃过午饭,姑姑带着我们来到五马山散步。空中小雨淅淅沥沥地下着,地面湿漉漉的,空气中弥漫着花草的清香。
远望五马山,山顶云雾缭绕,山腰的树木郁郁葱葱。我们沿着山下的水渠边的土路往前走,路两旁树木茂盛,一棵挨着一棵,树叶被雨洗得一尘不染,显得更加翠绿。调皮的水珠妹妹舒服地躺在树叶上睡懒觉,风一吹,它们就纷纷扬扬地掉落下来。树丛下开满了各种野花,红的如火,白的如雪,黄的如金……瞧,这一丛紫色花多美呀!有的含苞欲放,有的全开了,有的还是花骨朵儿。全开的花儿五个花瓣,中间是黄色的花蕊,一根根竖起,多像喇叭呀!我们兴奋地拿出手机,咔嚓咔嚓地拍了起来。
往前走几十米,我们就来到了木栈道,栈道上到处是黄色的落花,它们无声地躺着,好像在埋怨雨哥哥把它们打落下来。栈道两侧开满了黄花,这儿一簇,那儿一簇,都争先恐后地开着。雨悄悄地变大了,噼里啪啦地打在树叶上,花丛中,落在我们的雨伞上。
我们慢慢地走,贪婪地呼吸着清新的空气,尽情地欣赏雨中五马山的美丽风光。