诚信的作文300字
人,以诚信为本,以信为天,社会需要诚信,我们少年儿童更需要诚信。
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如大海一般浩瀚奔腾,也许你只是芸芸众生中平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目,朋友你可以如此普通,平常,默默无闻,但绝不可以丢掉诚信是做人之本,之事之根,要让诚信与你同行。
那么就让诚信变成清晨一缕温暖的阳光;让诚信成为寒冷时身边的烘烘炉火,让诚信变成烈日下头顶的一片绿荫,时刻伴随着你和我与我们同行,如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满天翻飞。如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界,诚信,如同一轮明月,曾普照大地,以它的清辉驱尽人间阴影,尽管散发出了光辉,但她并没有失去什么,仍然那么浩法明的诚信待人付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重,有了她,生活就有了芬芳,有了她人生就有了追求。
俗话说:“人无信不立,国无信不国。”没有诚信的个人是社会的危险品,没有诚信的国家是民族的悲哀。
同学们,让我们手挽手,真心去帮助每一个需要帮助的同学,让诚信遍布学校的每一个角落。