我脑子里深深记得,在二年级的时候,我们的学校曾组织了一次给雅安灾区人民捐钱的活动。
那天早操时,我们班的同学拿着自己从家里带出来要捐的钱,兴高采烈地走出了教学楼,来到我们学校那容纳800人的操场上。只见那灰里透白的主席台两边各放着一个颜色如火的箱子,那是捐钱用的。我们着急地走到了我们班的指定地点。过了一会儿,李主任用她那清脆洪亮的声音告诉我们可以开始捐钱了,主席台上也响起了“爱的奉献”这首歌。我兴致勃勃地四处张望。只看到那五、六年级的大哥哥大姐姐们,有的捐10元,有的捐20元,甚至还有捐50元的!时间转眼即逝,马上就到我了。我拿出那我带的10元钱,把它放进了捐钱箱。10元虽少,但它也是我的一份爱心,所以我当然十分开心!
在“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这句歌中,捐钱箱里的钱被老师们拿出来,交到了邮局。我真诚的希望这些钱能成为一个个使者,传递我们对灾区人民之间那种浓厚的友谊……