未来的作文400字
未来的笔
“啊!我的笔被脚踩烂了!”“啊,我的笔被板凳压烂了!”是啊,这笔也太不结实了。于是,我便插上想象的翅膀设计出了一种既实用又方便的笔。
这种笔不像铅笔那样削来削去就不能用了,也不像钢笔那样没有墨水就不能用了,更不像可怜的水笔没有油就扔掉了。他不用吸墨水也会写出字,因为它吸的“墨水”是光,只要有光,就不用担心没“油”。这时,你可能会问:“笔壳硬不硬啊?防不防摔呀?用不用橡皮呀,等等。这些根本就不用担心,因为这种笔的笔壳是用一种特殊的材料做的,不仅能防眼疲劳,只要按一下变图按钮,说出你想变成什么图案,要静态还是动态,都能变成。至于橡皮就更不用担心了。如果你写错了,笔就会发出叫声,并在笔壳里弹出一个小橡皮。如果橡皮用完了,它也会用光而制造出橡皮,根本就不用花钱买橡皮了。它还能帮你检查作业,只要你按一下“检查按钮”,用笔尖轻轻点在要检查的题上,如果错了,就会发出“叮叮,叮叮”的声音。如果你不太会这道题,你按一下“讲题”按钮,笔就会给你自动讲题。当然,它还有一个特殊功能:在你写作业疲劳时,按一下“疲劳按钮”,它就会给你按摩、放音乐,知道你感到轻松为止。如果你想知道今天几月几日,现在几点了,就按“日程时间按钮”,笔壳就会出现日程和时间。
怎么样?我设计的笔还不错吧。我相信,只要我们努力学习,这种笔一定会在不久的将来发明出来的!