今天是我最开心的一天,因为今天爸爸妈妈回老家,所以同意这一天由我当家,还给了我30元生活费,我的快乐时光开始了。
爸爸妈妈走后,我突然觉得有些饿了,于是骑上车,上早餐店里买了两块钱的水煎包和一碗胡辣汤,总共花了三元五角,还剩26。5元。
吃完饭我想,爸爸妈妈都不在家,没人陪我玩,也没人给我做饭,更没人辅导我写作业,孤独死了,好像全世界就我一个人似的。
要不帮妈妈干点活儿怎么样?反正每次上体育课,体育老师让我们自由活动,我闲的没意思,也只是回班上擦擦黑板,扫扫地,拖拖地板什么的,不过我最擅长的也就是劳动,然后就没有什么可弄的了。
我先收拾了收拾屋子,把不要的废纸都扔在地上,然后又扫了扫地,又把书分了分类,把不要的书统统赶到地下室里去住。我又拿来卫生纸、报纸、湿抹布,把家里的玻璃,里里外外擦了一遍,最后还拖地了呢!
转眼间,到中午了,该吃饭了。我骑上车子,去买了点韭菜,花了五角钱,又去小卖部买了一袋薯片,花了三块钱,还买了两包旺仔牛奶棒,花了两块钱。这次消费总共花了五元五角钱,对了,我还到车铺,让人家给我的车子打了打气,花了两角钱,最后还剩20块8角。
我回到家里,先打了两个鸡蛋在碗里,然后炒了点米饭,再把鸡蛋放进去,做了一盘鸡蛋炒米饭。然后又打了鸡蛋,把买来的韭菜炒了炒,就又完成了一道菜。
吃完饭,我津津有味地品尝着薯片和糖,然后看了一会儿电视,睡着了,醒来后,我又下楼拍了一会儿皮球,在楼下玩了会儿沙子,上楼了。上楼后,我还为爸爸妈妈准备了一桌丰盛的晚餐呢。
等到快五点半时,爸爸妈妈回来了,大吃一惊,好像走错了门似的,地被扫了,也被拖了,玻璃和窗户都擦了一遍,屋子也整整齐齐的,还有一桌丰盛的晚宴。
啊,这一天可过的真充实,真快乐!