锦鲤的作文400字
我家养了几条锦鲤,其中我最喜欢那条我给它起名叫“小翠”的锦鲤。
小翠个头小小的,全身金光灿灿,还夹着红、白、黑三种颜色的斑点,十分惹人喜欢。它的尾巴大大的,像穿了一件淡黄色的纱裙,游动起来别提有多漂亮了!在鱼缸里,小翠显得特别醒目,我一眼就能认出是它。
小翠很是胆小,我一碰鱼缸就把它吓得魂飞魄散。受到惊吓的小翠,有时觉得自己生不如死,去撞击鱼缸;有时觉得世界末日要来了,在鱼缸里乱窜。等小翠游倦了,它就安静的躺在摇摆的水草上休息,谱出一支优美的水草之歌。
小翠吃食的时候,也是超级可爱。每次小翠看见食物,可不像其他鱼儿那样慌张的争抢食物。它会安静的瞅准了离它最近的美食,“嗖”得一下吞进肚里。有一次我又给鱼儿们喂食,鱼食不偏不倚地落到了假山的石头缝里。其它鱼儿都不理睬那块美食,只有小翠不想放弃。只见它用小小的嘴巴,用力去顶假山,试图吃到食物。小翠费了九牛二虎之力,才把假山上的石头挪动了一点点儿,当它吃到鱼食时,得意洋洋,好像成了什么“世界冠军”似得。它可真是一条天真的小鱼。
这就是我最喜爱的动物——小锦鲤。