锦鲤的作文400字
家鱼缸里养着三条漂亮的锦鲤。它们有趣极了!
这三条锦鲤分别是:红白、大正三色、昭和三色三个品种。鱼身上的斑纹色彩艳丽,十分美观。长度有45厘米左右。锦鲤适应能力极强,对饲养条件要求不高。锦鲤本性就温和,若经过较长的饲养后,锦鲤不仅不害怕人,还会对喂养者产生亲近感,当喂养者走近鱼缸时,鱼儿们会摇头摆尾得非常高兴。锦鲤的寿命非常长,长达70年。锦鲤的体质十分健壮,食欲也很强,动物性饵料、植物性饵料以及人工合成的饵料都是它们喜爱的食物。
锦鲤还有许多呢!喂鱼粮时,锦鲤摇着尾巴仰着头期待着美味佳肴;我们看电视的时候,锦鲤们整整齐齐地排成一排,安安静静地头朝一个好像也在看电视。它们有活泼好动的时候,也有文静认真的时候,这也是我特别喜欢它们的原因。
锦鲤们能够舒服地生活着全靠的精心照顾,我们不仅感谢锦鲤们给我们家增添了不少欢乐,更感谢爸爸百忙之余、无微不至地照顾着它们。爸爸给锦鲤换水时,我总是帮爸爸拿这个递那个,渐渐地学会了一些管理方法,成为爸爸的小助手了。也能为锦鲤服务了,心里感到美滋滋的!