我们每天都在成长,也会明白很多事。在这个寒假里,我懂得了要珍惜时间。
寒假我回老家了。我每天都要写作业,但是我写作业的时候很拖拉。我经常边写作业边玩,写了一点作业,又跑到床上去躺着。我总是想着过一会再写。所以我的作业经常要很晚才能完成。
有一天,我写作业时碰到一道难题,怎么想也想不出来。于是,我就不想写了,跑到床上去躺着发呆,心里还想:躺一会再去写吧,反正还有好长时间呢。这时姐姐催促我快去写作业,我只好不情不愿的又坐到了椅子上。我拿出草稿本,开始算那道难题,结果算着算着就开始画起了小人。
就这样,到了吃晚饭的时间,我的作业还没有写完。吃完饭,我又跑出去散步,回来时,天都黑了。我只好在晚上赶作业,赶完了作业,我都困得不行了。
赶作业时,我想明白了:做任何事,都要早早的做完,不要拖拉。这样,才能有合理的作息时间。