暑假中,我读了好几本书,但令我最有感触的要数《夏洛的网》了,读完它,我的心久久不能平静下来。
这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。威尔伯人命运竟是熏肉火腿,当威尔伯听了这个消息时,它深深地绝望,然而夏洛用网织出了一个个赞美它的话语,让小猪威尔伯人命运大大改变了,成为了万人注目的大明星,而夏洛却走到了生命的尽头。
看完这本书,也许你们会哭泣,为它们而感动,也许你也会无动于衷,毫无感想,而我读了深有感触,它们之间可歌可泣的友谊,让人尊敬,让人感动。它告诉我们友谊可以改变一切。珍贵的友谊不是锦上添花,而是雪中送炭。在学校中我与同学的友谊也是温馨的感人的,就如上一次,我的同学刘昕发烧了,我们见了,便一边一个扶着她来到了校医室,她回了家后,我们回家都打了电话问候她,关心她,这难道不是友谊?
友谊是珍贵的,它可以改变一切,它让世界更加温暖。