水是我们要珍惜的资源,我们每一天每一个人都离不开水。如果没有水,世界会变成什么样子呢?人类还会存在吗?
我在电视里看过,一个小女孩住在偏僻的山区,那里很久没有下雨,庄稼颗粒无收,人们连喝的水都没有,只好到很远很远的地方去拉污浊的水,那里的水比金子还要珍贵。
每天电视里的公益广告上也都在倡导大家节约用水,珍惜每一滴水,而我们生活在城里的孩子却没有意识到这一点,还是毫无节制的用水,浪费水资源。有资料显示,现在水的浪费是惊人的:一个关不紧的水龙头,一个月可以流掉1至6立方米水;一个漏水的马桶,一个月要流掉3至25立方米水;一个城市如果有60万个水龙头关不紧、20万个马桶漏水,一年可损失上亿立方米的水。
就让我们大家从现在开始,从自身做起,爱护我们的家园,为了我们以后的生活,节约每一滴水,充分利用每一滴水吧!