我认真读完《跟时间赛跑》一文后,掩卷长思,感到十分惭愧,觉得自己以前浪费了太多的时间,看看作者,一暑假的作业十天就完成了,我就连一个小时的作业都要拖到二三个小时才做完,作者暑假作业做完了,也不会浪费时间,做哥哥姐姐五年级的作业,我呢,别说去做哥哥姐姐的作业,自己的作业没有完成,都想偷懒玩一下。
学了这篇文章后,我一定要改掉这个浪费时间的坏毛病,一定要珍惜时间。首先,放学回家要先做作业,作业要在八点半之前完成,做完作业后,马上弹钢琴,弹钢琴时不说废话,不找借口休息一下,要争取在九点半之前弹完,然后,赶快洗脸、刷牙、睡觉,保证第二天的精力充沛。碰上周末,在周五的晚上完成除作文之外的其他作业,周六早上把作文也写完,然后看看课外书,增长些知识。
有句话写得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”我不要等到老了才后悔,所以从现在开始就要珍惜时间,“亡羊补牢,未迟也。”