珍惜当下,你就拥有了一切。——题记
我可真羡慕我的干妹妹,他的爸爸、妈妈多疼她啊,什么补习班也不给她报;考试考砸了,爸爸、妈妈从不打她骂她,反而给她耐心地讲解;她摔倒了、受伤了,爸爸、妈妈十分紧张她唉,要是我是她就好了,要我做牛做马我都答应!
我拥有的可比干妹妹少多了,爸爸给我报了许多补习班,如:画画班,书法班,作文班,英语班一点自由也没有,我就像一只被关进笼子的小鸟,整天只可以呆在学习的世界里。更可恶的是,别人一天可以看两个小时的电视,而我呢?连一分钟都不能看,哪怕看上一眼也好啊。我一个玩具也没有,连一个小小的玩具熊的踪影也看不见。记得那次,我们班要举办一个特殊的活动——玩具拍卖会,可是,我连一块积木都没有,还参加什么玩具拍卖会!
但是,渐渐的,我明白了爸爸、妈妈的良苦用心。可怜天下父母心,普天之下,没有哪一对父母不爱自己的孩子,只是他们给予爱的方式不一样罢了!
爸爸、妈妈不让我看电视,我迷上了看书,成为了一个小书迷,学到了很多课外知识;爸爸、妈妈不给我买玩具,我学会制作玩具,动手能力加强了;爸爸、妈妈给我报了那么多的补习班,也是想要让我开阔视野,长大后成为一个对社会有用的人。
在这个世界上,每个人都是独一无二的。只有珍惜当下,才能活出精彩的人生。