“家在梦中何日到,春生江上几人还”。我好想念桑梓啊,于是我买了火车票,和父母亲一起回家,
我们登上火车,到了自己的床铺上,把行李放下,我躺在床上,回忆着故乡,想着想着便睡着了。
等我醒来的时候,已经是早上7点了,母亲对我说:“你呀你,上了火车就睡,真是大懒虫。”我咧嘴一笑,便又用回忆故乡来打发时间。
到站了,我和父母亲拿着行李下了车。出租车把我们送到了村子里。“这……不会走错了吧?”我惊讶地说。看看村碑,没错呀,变化可真大啊:每户门前都种上了花花草草,有的门前还有一些特殊的“小房子”呢,可能是给自己的宠物做的吧;每户都住上了小别墅,而且楼房旁边都有一个小车库,里面都是太阳能汽车呢!我像个孩子一样,这摸摸那看看,就在这时,阵阵花香使我如醉如痴,有人出来了,我也没顾上,但父母亲却不一样,跟他们亲热地交谈起来,而我却随着花香寻找着那片圣地,原来是一片花海啊!我在里面尽情地陶醉着,就像一只飞舞的蝴蝶……
就在我陶醉到无法自拔的时候,一阵手机铃声把我带回了现实。我恼怒地说:“都是假象,都是假象。”我接了电话,那是一位老故人,他对我说:“一起回我们当年的桑梓,好吗?”