学习的作文
咦?爷爷怎么又不见了,我和姥姥四处张望,不远处,公园里的书摊中,一个戴着灰色鸭舌帽,扁扁黑边眼镜的胖老头儿映入我的眼帘,“姥姥快看,爷爷在那儿看书呢”,“就知道和他逛不到一块儿”,姥姥嘟哝着。
爷爷就是这样,只要看见书,就像铁块碰到了磁力十足的磁铁,不由自主的就被吸了过去,我都习惯了。
爷爷爱学习,可是出了名的。记得有一次,我和爷爷回老家,爷爷小时候的好朋友王爷爷,听说爷爷回来了,赶来找爷爷聊天。王爷爷告诉我,爷爷可是村里考出去的第一个大学生。想当年,爷爷家里穷,买不起多余的纸和笔,爷爷想多做练习可怎么办呢?他开动脑筋想了个办法,在家里的后院找了个地方,用手把一小片土地抹平——当纸,找来小木棍一根——当笔,物美价廉、纯天然、无污染,可以反复使用的“练习本”就做成了,爷爷每天只要有空,就会迫不及待的去找“练习本”一块儿“玩”,爷爷从此乐在其中……。
时间过得真快,爷爷退休了,可我看他比上班还忙呢,每天早早起床,吃过饭,就兴冲冲的提着他自制的水桶和地板水写笔向附近的公园出发了。公园里有一片平整光滑,铺着灰色四方形地砖的广场,爷爷和他新结识的伙伴一起练起了地板书法。不仅练字,还能锻炼身体,结交有共同爱好的朋友,难怪爷爷天天乐呵呵的像个孩子。
爷爷还与时俱进,又学起了英语,吃过晚饭,爷爷频道,叽里呱啦英语,准点播放,虽然磕磕巴巴,但每天坚持,从不间断,遇到不会不懂的地方,他还用笔标注出来,然后用网上的英语词典进行查询,直到学会为止。最近,我背诵英语时,爷爷总像个好学的小学生一样,凑过来和我一起背诵。我发现,自从多有了个爷爷同学,我背起英语来既轻松又快速,真是神奇。
和爷爷聊天,我好奇的问爷爷“您都这么大年纪了,学英语有什么用呢?”,爷爷笑呵呵地拉着我的手说:“活到老,学到老,书中藏了许多的乐趣,等着我们去找呢!”
我瞪大了眼睛,若有所思的望着爷爷……