绿豆的奇遇作文400字
如果我会变,我想变成绿豆,因为绿豆开的花嫩黄嫩黄的,美丽极了!结果时,又可以给人们收成,所以我想这样。
我来讲讲我变成绿豆的故事吧!现在,我只是绿豆的种子,一天,我被农民伯伯埋在了土里,我觉得黑乎乎的,什么也看不到。我情不自禁地自言自语:“我好害怕!我想出去!怎么才能出去?”突然我听见一些怪异的声音,“谁呀”我更害怕地说。那东西说话了:“我是蚯蚓,你是绿豆吗?是想出去吗?”我回答道:“是。”这蚯蚓爬了出去,周围就又鸦雀无声了。一会儿,我觉得有水把我全身弄得都湿淋淋的了。我想:它应该给我找水来了吧!我突然飞快地往上爬,只见金光闪闪,太阳光出现在我眼前。我发芽了,头是浅红浅红的。一天,忽然下起了细细小雨,我抵不住了,旁边有一棵小树帮我挡雨。我长叶了,叶子绿油油的,那是我的手。它吸收了二氧化碳,吐出新鲜的空气给人们。一天我长出了嫩黄的花手掌,人们看着我的手掌,在那赞叹。我高兴极了!过了几天,我的手掌,变成了豆角手指,人们把它摘下来,得到了很好的收成,那里面的绿豆就是我的儿子了。
有趣吧?这就是我变成绿豆的奇遇!