我的家挺小,我的“小天地”就更小,简直算是迷你型,一床、一桌、一柜子,就是我的全部家当了。虽然小,但这是属于我自己的空间,不再受到爸爸妈妈的管教,想干嘛就干嘛,随心所欲。
我是一个小书虫,房间里当然少不了书柜喽。我的书柜有四层,里面满满当当的,全是书,丰富多彩,有科技类的、小说类的、科幻类的……这些书不仅让我得到许多知识,而且它们都是我的好朋友,在我烦恼的时候,看看书,会放松许多,把一切烦恼都抛到九霄云外,钻进书里,遨游在书的世界……
作业时当然少不了书桌了。别看它小小的,但它却是我学习的好帮手。我在学习上一点一滴的进步都有它的功劳,我在它上面做作业、练书法、读英语。从小到大,为了我的成长,它默默付出着,它也是我的朋友。每天晚上,我都会把它整理得干干净净的。
再来说说我可爱的小床,它是我每天晚上的必需品。晚上,带着浓浓的睡意跳进床上,钻进软软的被子里,闻着熟悉的香味,进入甜美的梦的世界……忽然,我到了海底,只见美人鱼、螃蟹大叔都在向我打招呼,还一边给我发请帖。哦,原来是鲤鱼小姐和电鳗大叔结婚了,请我去喝喜酒呢……
靠床的墙上挂着一张大大的数学地图。每当在数学作业里遇到难题时,我都会去“请教”这张数学地图。每次它都会给我指点迷津,使我豁然开朗。它真是一位无言的老师啊!墙上还挂着一块金灿灿的“金牌”,其实这是姐姐送给我的,里面是圆圆的巧克力,外面包着金色的纸。妈妈说,让它激励着我,等什么时候我拿到了真正的金牌,再把它给换下来。
我的房间虽然小,但是它却是我的“朋友”,一个形影不离的好朋友。在我看来,它是一个最温馨,最快乐,并且又属于我自己的“小天地”!