家乡美的作文
我的家乡是安陆,安陆有许多丰富的旅游资源,有白兆山、银杏谷等。
星期六下午,我和爸爸妈妈一起来到了白兆山。到了烟店镇,我们一路西行,穿过高大庄严的山门,随着汽车不停地盘延上行,我们已经进入了山中。车停了,进入我眼帘的是一个气势辉煌的游览中心和宽敞整洁的停车场,诗人李白的雕像栩栩如生的屹立在广场中央,他神态安详,面带微笑,仿佛正在吟诗作对。
我们把车停好后四处游览,在入口处有一座李白纪念馆,共有三层,里面陈列了许多李白的诗集、简介等资料,让我们对他的传奇人生有了初步了解,在纪念馆逗留了片刻之后,我们开始登山了,我唱着欢快的歌儿,迈着轻盈的步伐跑在最前面,两旁的小树从旁边擦肩而过。不知道上了多少道阶梯,大家都筋疲力尽的时候,我们终于到达了山顶,回头一望,山下的风景美极了,蜿蜒的公路就像细长的丝带,肥沃的田野就像毯子一样铺在两边,汽车和行人像蚂蚁一样渺小,炙热的阳光和呼啸而来的山风让我睁不开眼睛。山顶上的院子里有一座座寺庙,李白的雕像和一颗千年银杏树,游览的人很多,大家都忙着在千年银杏旁留影纪念。
这就是我的家乡,我美丽的家乡。