关于电视的作文
21世纪的来临,让你们迈上了信息化的道路,科技一天比一天发达。短短的几十年间,人们的生活发生了翻天覆地的变化,在这当中,电视机的变化恐怕是最大的了。
在80年代初,人们只有小小的黑白电视机,而且能拥有的人是少之又少。百多户人家仅仅有一两户可以买下它。晚上,他们经常把电视机放在空旷的草坪上,下面几十个人都在围观……
20世纪末,电视机又开始更新换代了,人们的收入也大幅度增加,家家户户都摆上了小彩电。但是这种电视机弊端太多。比如辐射大强,看多了电视节目容易导致眼睛近视,甚至会生眼睛失明。再比如太重了,一个彩电就有三四十公斤,常常都要好几个小朋友才抬得动。但不得不承认的是彩色电视机的色彩不再像黑白电视机那样单调。
21世纪到来,彩色电视机淘汰出局,人们发明了低辐射电视机、液晶电视机等等。缤纷多样的各式电视机,让喜爱看电视的人过足瘾,好不开心啊!这样高科技满足人类一天一天变化的需求,从小小的黑白电视机到笨重的彩色电视机,从笨重的彩色电视机到轻便的液晶电视机到护眼低辐射的家庭影院……我们从电视机的变革中,就能得知科技的日新月异。
时代在发展,科技在变化,社会在永不停歇地发展变化,让我们一起珍惜这来之不易的生活,共同开创更美好的明天吧!