关于电视的作文
我万般无奈的换着频道,最终在“社会与法”的频道停了下来,看了看时钟,低叹一口气:“没有什么好看的了,还差几分钟就开播《普法栏目剧》,等等吧。”我吃着零食,悠哉悠哉的看着广告。社会与法频道的社会公益广告是最多的,一个接着一个,我从先开始的漫不经心,转到了而后的大有所悟。
电视里,一群人在餐馆里吃饭,明明只有两三个人,点的菜却摆满的桌子,是因为公款吃喝?还是因为财大气粗?中国一年可浪费两亿多人的口粮。我国从一个粮食自给自足国,成了一个粮食进口国。每年进口的粮食占了国民所需粮食总量的10%,全国有1.6亿人口吃的进口粮;而另一方面,我国每年在餐桌上浪费的粮食可够供2亿人一年口粮需要。在十八届中央纪委二次全会上,xx坚持勤俭办一切事业,坚决反对排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢之风。
还有一个关于包装的电视,一个偌大的盒子,里边竟然只装了四个小月饼,一个包装华丽的大箱子,打开也只有三个小粽子,也许食物的价格还没有包装盒贵吧。这让我响起了上学期政治书上的内容。酒类专柜中,造型新颖奇特的酒瓶让人眼花缭乱。其中,一款玻璃龙形的酒瓶在垫有金黄色缎带的外包装盒中分外抢眼。包装精美的铁观音、大红袍等茶叶内含茶叶不足500克,而包装却是木盒、皮盒、塑料盒、纸盒层层相套,售价高达数千元。也许,这就是重“椟”轻“珠” 的实例。
电视带给我们的不仅仅是娱乐,也是一种对社会的反思。