关于电视的作文
十一期间,我给电视看了场病。
那天早上,大人们都出去了,我起床后坐在沙发上,漫不经心地打开了电视。突然,电视一闪,刚刚出现的画面不见了,只留下了黑色的荧光屏。
我赶紧跑到门边开灯,咦?灯是亮的呀,没停电。我又走到电视机跟前,仔细地打量着。是不是插头松了?我按了按插头又捣鼓了一下信号线,还是没啥反应。经过一番观察,我断定电视机“生病”了,决定来当一回医生看看能不能治好它。
既然症状不在体外,那就在体内啊!想着,我便跑进了爷爷房间去拿“医药箱”。我打开了“医药箱”,拿出了螺丝刀扭下了电视机四周的螺钉,拆开外壳一眼就看到了“病人”的体内,哇,里面全是密密麻麻的电线。我一看到这么多电线,顿时傻了眼,根本不知道从哪儿入手。
忽然,我发现一根没有接上的电线,为了保险起见,我拔掉了电源。然后盯着那根电线看了看,又在电线群寻找着它的另一半,突然,我的眼睛停在了一根少了一半的电线上。心里想:“颜色一样,这应该就是那一半的电线吧!我一定要把电视机修好,等爷爷奶奶回来,我一定要把这事告诉他们,好让他们知道我——姚崇庆长大了!心里这样想着,手上更来劲了。我仔细回忆着爸爸接电线的样子,小心翼翼将两根电线慢慢地用黑胶布缠了起来。
盖上外壳,拧紧螺母,接通电源,我的心怦怦跳个不停,我屏住呼吸按了开机键,电视一闪……成功了!我心中狂喜,哈哈,电视机被我修好啦。
我真得意!