关于电视的作文
目前的科技越来越发达,各种电子产品日新月异,电视也不输各种电器产品,从厚重的方块电视转变成轻薄的液晶屏幕,让我们使用更方便,也不需要占据这么大的空间,是家家户户不可或缺的电器产品。
看电视的好处有很多,例如:可以让我们增广见闻、也可以从电视中得到一些趣味,但是有些血腥、暴力、色情……等类型的影片,都是我们儿童不宜观赏的节目,还有看电视也不要看太久,要让眼睛得到适当的休息,不要让自己近视了。
我最喜欢看搞笑有趣的节目,因为这类综艺节目可以带给我乐趣,把烦恼都抛开,让我拥有心情快乐,像是:“王子的约会”这个节目,主持人Ella和哈林逗趣的对话,生动的表情,都让我笑得合不拢嘴,笑到身体东倒西歪,还让我看得目不转睛。
电视在现在这个时代,几乎每家每户都有一台,可以说是现代人家中必备的物品;而对于我来说,因为我从小就是个“电视儿童”,每天一回家,就打开电视一直盯着它看,然后,爸爸就会说:“眼睛都快瞎掉了,还一直看。”,因此,自从我们搬家后,爸爸就不牵第四台了,一开始,有点不习惯,但后来发现其实数位电视也有很多好看的综艺节目、连续剧,于是我又重新迷上了电视,甚至好几次差点就要变成大家所说的“四眼田鸡”,真是有惊无险。
所以,虽然电视的魅力无法挡,但也要控制时间,并且保持适当的距离,才不会伤害视力,不要因为想看电视,而把自己的眼睛弄坏了。