关于电视的作文
电视,往往被家长们耽误孩子们学习的主要因素,而电视却被我们看成开阔视野、用来解闷和逗我们开心的东西。
就拿我来说吧。有一天,我放学回家把作业写完后,就打开了电视,准备看“海绵宝宝”可我刚打开电视,拨到中央台,正在这时“啪啪”两声,门开了,原来是爸爸回来了。爸爸刚一进门就对我说:“你怎么又看电视呀!天天看都看不够,有那些时间多看看书好不好呀!”爸爸一边说就一边把电视关了。听到这些话,我反驳到:“电视也不是光演一些动画片呀,也有一些能让我们开阔视野,对我们学习有利的东西呀!”爸爸听我说的有道理,就和我说好了,以后每天有一个小时看电视的时间必须在作业全部完成的情况下就这样,我和爸爸的协议就达成了。
可就在协议达成了不到五天的时候,我就违反了协议。事情的经过是这样的:有一天,我把作业都在学校写完了,回到了家里就打开了电视机,我从4:00看到了5:30,爸爸回来后,摸了摸电视机的后盖,都已经很热了,于是就对我说:“你是不是超时了。”我漫不经心的说:“我从4:00看到了5:30!”这一说我才反应过来。就因为这个爸爸为了惩罚我,就让我两天不能看电视,到了第二天,爸爸才让我看了电视。
通过这两件事,我知道了我们可以每天适量的看电视,如果多看了的话,不仅会对我们的眼睛造成很大的伤害,还会让我们的学习成绩下降。