关于教师节的作文
今天是教师节,蔚蓝的天空显得格外美丽,只见一位身穿粉色上衣的小女孩在飞快地奔跑,胸前的红领巾随风摆动,蝴蝶结扎起的马尾刷也随着她跑动的节律左右摆动,很快她便来到目的地--一个开满鲜花的小山坡,这时她停下来若有所思:老师为了我们的成长,默默无闻地工作,就像这遍地的野花,虽然很少有人问津,她却用自己独特的魅力,装扮着自然……
她弯下腰精心采了几朵金黄色的小菊花,又挑了几朵粉色的小花,最后找到一朵能把种子带到远方的蒲公英,抬头看了看天空,手攥美丽的花儿,飞速奔向学校。
到了老师办公室,这个她来过无数次的地方,一切都是那么熟悉,那么亲切。桌上摆着一个用了多年的地球仪,一个简易笔筒,一瓶红岩牌红墨水,一副放在教科书和备课本旁边的老花镜,还有一本日历,日历翻到了9月8日,一定是老师太忙、太忙、太累、太累……
女孩轻轻地把花放进笔筒,又深情地把日历翻到9月10日。心理默默地祝福着:祝老师节日快乐!
的确,老师为了每一个学生能健康成长,在不停默默耕耘、播种,精心地浇灌、滋润,真是呕心沥血!他头上的根根银丝是了学生成长的见证,眼角的条条皱纹是他辛苦的象征,校园的朵朵“鲜花”开得如此美丽,应该给这辛勤的园丁记大功。
老师,别太累……