珍惜的作文
如果那些凋零的落花能有一朵你觉得美丽,爱就会将它吹送,安息在你的发丝。
——王尔德
作为中国人,我们生活在一个幸福的时代,和平,自由,平等……但随之而来的也有学习的“重袱”,生活的“压抑”。其实,多彩的生活值得珍惜的有很多,比如——爱。
似乎一个人生下来,就以爱的名义出世,这代表着两个前半生没有太多交集的人之间有了世间最朴实的牵绊,他们要给一个小生命浇水、施肥、除草、捉虫,倾尽他们所能给予的一切美好,替他们挡住世间的黑暗,遮住腐朽的暗昧。
两个年轻的生命挽住脆弱的灵魂,看着他长出第一颗牙齿,第一次对世间的呼喊,第一次走向世界,第一次感受自然,亲吻美好。
也许这只是千千万万人中之一,似乎所有开头的美丽,总要涉些险恶,方能修成正果。
环绕身边爱意里掺杂着浑浊的死水,发出一阵酸臭,里面掺杂着孩子第一次与父母针锋相对,第一次与父母的破口大骂,第一次成绩的枷锁给予的痛苦,放在一起,便是对世界的全部恶意和痛恨。
当浑浊的死水包裹着恶意濒临悬崖边缘,年少恣意的生命看到那双粗糙龟裂的大手,看到了那年有人陪他放风筝,看到了同学给他讲解题目,看到了炊烟袅袅间,牵手等待他的那对归人。
不羁的生命想起那个为了让他读书而拼命奋斗的人,想起给他洗衣做饭的人,想起初次骑车上路时叮嘱没完没了的人。
原来,那些爱,才是所有幸福的归宿。
微风吹过,卷起一波麦浪,一个婴孩听着母亲耳语:当一切变成爱的荒原,你便会恍然大悟。