责任作文
在老街进行志愿服务已经快四个星期了,在这四个星期里。我有一个很大的感受就是四个字“爱与责任”。我们每位志愿者成员都是因为志愿者工作的热爱而让我们相遇相识,而对游客的责任让我们风雨无阻。尽职尽责。
上个星期我们值班,因为新的志愿者衣服刚发下来,我们必须值两天班,可惜天公又不做美,星期天又下起了大雨。我们四个人坐在遮阳篷下面听着雨点打着篷布吧嗒吧嗒的声音,虽然街上失去了往日的热闹,行人稀少,但是我们大家反而可以自由自在海阔天空的聊天,聊了很多,大家对彼此也都熟悉了很多,一下了拉近了很多的距离,蓬下时时向风雨中传去我们阵阵的笑声。
每一次志愿服务都能带给我久违的感动和快乐。从组员的每天准时到达和离开,以及毫无抱怨,无怨无悔的表情,我感到我们组志愿者对志愿者荣誉的珍爱和责任。
为了志愿者的形象不被玷污我们都在无怨无悔的努力着,付出着,也在付出中不断的快乐的成长着。