龙眼树的作文300字
我们学校操场的北边,有两棵亭亭玉立的龙眼树,它们一年四季常青。这两棵龙眼树紧紧地依靠在一起,像两个双胞胎兄弟,手牵着手,正在跳一曲欢快的舞蹈
二棵龙眼树的主干并不直,有的还弯曲得很像画上画的一样。龙眼树的树干是棕色的。你如果用手去摸一摸树干,你会觉得很粗糙,像老人的皱纹似的。树干上还隆起一个个疙瘩,有的远远看去像一只只眼睛,正凝视着前方,枝干上有许多须根,像老人的胡须似的。风吹来,它们又像少女摆动着柔软的头发。有些调皮的小男孩,伸手去拉那一根根树须,可树爷爷仍然是那样慈祥,那样亲切。龙眼树的叶子十分茂盛,叶子有深绿色的、浅绿色的、嫩绿色的,它们在阳光的照耀下闪烁着点点绿光。风吹过来,树叶就会发出“沙沙”的响声,好像在唱着一支欢快的歌,又好像孩子们天真浪漫的笑声。
有了龙眼树这片绿荫,这儿就成了我们最好的游戏场所。不管晴天还是阴天,大树下总是生机勃勃,充满欢声笑语。
龙眼树像二个卫士日日夜夜守卫着宽阔的操场。远远的望去,大树挺立在了操场上,衬着蓝天,像一幅优美的风景画。