龙眼树的作文300字
它一年四季都有许多不同的变化!不信你就来瞧瞧吧!
春天,龙眼树的枝干抽出了许多新的枝条,枝条上长出了稀稀疏疏的嫩叶,那嫩叶绿油油,就像一把把小扇子。忽然,一阵春风吹来,龙眼树随风舞动,树叶“沙沙”作响,像在为春天演奏一支优美的乐曲。
夏天,龙眼树的树叶长得很茂盛,看起来更加苍翠欲滴了,树叶一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。有许多淘气的孩子来到树下玩耍,甚至连附近工作的工人们还会成群结队到龙眼树下乘凉……风吹过,龙眼树又随风飘动起来,仿佛在对他们说:“玩吧!玩吧!痛痛快快地玩吧!”孩子们越玩越快活,工人们越聊越畅快!
秋天,龙眼树“生”出了许多“小宝宝”——龙眼。你看,龙眼一个比一个大,果肉一个比一个甜。为什么又白又嫩的果子叫“龙眼”呢?因为龙眼长得圆圆的,跟龙的眼睛一样大小,所以人们给它取名叫“龙眼”。
冬天,龙眼树的叶子早已落光了,只剩下一根根光秃秃的树干。现在的龙眼树就像一个没穿衣服的小孩,孤零零地站在寒风中。虽然龙眼树的枝叶已经干枯了,但那是为积蓄能量,以便来年长出更茂盛的叶子,结出更多更甜的果子。
家乡的龙眼树真美啊!我爱家乡的龙眼树。