友情的作文300字
我们都在陪伴中成长;在陪伴中学习;在陪伴中失去,最后在陪伴中离去。没有了陪伴,自己什么也都不是,没有人能自力更生,一个人在社会中生存在现代几乎不可能了。
小时候都认为自己是孤单一人,爸妈经常没空,所以我都住在我奶奶家,顶多假日妈妈会带我回去玩一下,表哥当时初中学习忙,也很少有时间可以陪我玩,所以我都认为自己是现在大家口中的边缘人,没有什么朋友的我在我五岁升大班的那年有了改变。
五岁那年,因为妈妈有空可以照顾我了,所以我就转去其他幼儿园,到了那边渐渐体会出陪伴的感觉,但好像又似懂非懂的,十分的模糊,就这样当作抓到感觉的我,到了小学,遇见了第一位好朋友,那时才真正的体会到什么才是陪伴,渐渐的朋友越来越多,那曾经似懂非懂的感觉,也渐渐出来了,我才知道我脱离了“边缘人”的魔咒,难道是它对我所下得诅咒吗?
那一种爱,每个人的说法不同,有人说是友情、爱情、坚定、一起,而我对它的定义是陪伴,我认为它是最简单的一项原则,也是最不可少的朋友。