读书的作文400字
我爱书,爱读书,因为我觉得每一部书都是一幅壮丽的景色。它有泰山的挺拔、它有长江的奔腾、它有长江的雄伟……一篇篇经典名文,一部部长篇巨制,都令我沉浸其中。
读《与朱元思书》,其中“夹暗岸山,皆生寒树,负势竟上,互相轩邈,争高直,千百成峰”描绘出山势之高,巍峨挺拔,好似一幅奇山图景,让我身临其境。
读文天祥的《过零丁洋》,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”展现了文天祥的壮志豪情,忠心报国的激情,让深受感染。
读《钢铁是怎样炼成的》,保尔的事迹让我感到她的勇敢、可贵,保尔的那句名言我铭记在心:“人最宝贵的是生命,……当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。我的生命全都献给了人类最伟大的事业……”保尔让我懂得了人生的意义,他就是我们好的榜样。
每当我读到书中所描绘的自然美景时,我感受到了大自然的雄伟壮丽和祖国大好河山的美好。我亲爱的祖国就是一幅大气磅礴雄奇无比的壮美画卷,恰似世外桃源中所描绘的景象。
读书时,和先贤哲人一次次进行心灵之间的沟通,他们的一言一语让我们细细品味,体会他们的成长成功的经历,也一次次拷问自己的心灵,激励自己不断的求索、进取……
读书之声,沉浸其中。欣赏美景、感悟人生、体会故事情节人物的喜、怒、哀、乐……
读书,让我陶醉!