吃的作文400字
水果的种类有许许多多,例如红彤彤的苹果,高尚的红果,香甜可口的哈蜜瓜……可是,我最喜欢的是什么呢?还是请大家来猜个谜吧。“本来是绿色的,吃下去是红色的,吐出来是黑色的,打一种水果!”不用想,大家都知道,是西瓜,没错,我最喜欢的就是西瓜!
西瓜号称是水果之王,因为它是水果中水份最多的!西瓜的模样也很怪,圆圆的肚皮上有深绿色和浅绿色相间的条纹。里面果肉鲜红鲜红的,而且还嵌着一个个小斑点呢!
西瓜的用处也有许许多多!比如说,夏天时,天气炎热,如果想让自己保持美白,那么西瓜就是你的“护理师”。如果夏天时外出郊游,因为炎热而中暑,那么西瓜就是你的“小医生”了!再比如说自己的视力不太好,不用吃什么维C,维A这类东西,只要多吃西瓜,因为西瓜中含有这些有营养的东西了!看,西瓜的用处是不是很大啊!
大家也一定很想知道,我是怎样迷上西瓜的吧,下面我为大家来讲一讲!那是在我三岁的那一年,我和爸爸去旅游,在饭店里,我吃到了一样奇怪的菜——煮西瓜,我在想:一定很难吃!可是,我吃了一口后发现甜甜的,非常好吃。于是,我就迷上了煮西瓜。后来,我又发现,西瓜不煮更好吃。于是,每到夏天,只要一拿到零花钱,我就会奔向水果店,买一个大西瓜回来吃!如果一天不吃,我的心里就很难受!
后来渐渐发现,我越来越胖,只好几天一顿西瓜了!
西瓜,虽然不如许多水果那么高贵!但却是我的最爱!