数学生活作文
今天,因为我数学考到了96分,妈妈为了激励我,特意给了我10块钱,并说:“可以去超市随便买东西。”
我一听,一蹦三尺高,“但是”妈妈一本正经地说:“有一个条件,就是买的东西要刚好10块钱,如果多了要自己付,如果少了下次就没有这个奖励了。”我拿了10块钱,心想:这个很简单啊,然后高高兴兴的去超市买东西了。
走进超市,看见货架上摆放着整整齐齐、琳琅满目的商品,我立刻傻眼了,生吃凉粉,那里面可以加甜酱,看起来还不错,可是一看价格,太贵了不能买。然后,我突然想起来,可以买一个东西,那里面有吃的,还赠送飞船,我可以玩儿,也可以增加动手能力,然后我飞快的找到了卡通乐暑条,一看价格是4。8元,这个可以买。这时我想,10-4。8等于5。2元,剩下的钱我还可以买东西。
可是我想,那里根本没有我喜欢的玩具,买书又不够,我只能继续挑零食了,可是挑了好久,都不合适,这时,我特别想吃辣条,所以我就拿了两包辣条,可是,这个时候妈妈说不可以买辣条,我只好眼巴巴地放回去了。我突然看到了小麻花,那不是老师用来奖励同学们的小麻花吗?那一次我没吃到,一直对这个小麻花耿耿于怀,今天终于看到你了,我迫不及待地抓了一把,一称,结果是5。1元,我很想放回去,可是妈妈说:“称好了的东西不能放回去了,如果大家都这样,那超市不就乱套了吗?”。我一听,觉得妈妈说的有道理,但是一想到,以后这个奖励就没有了,我闷闷不乐的走向收银台,阿姨微笑着对我说:“小朋友,你的东西是9。9元,要是拿一个袋子刚好10元”。终于,刚刚好10块钱,不但买到了吃的,而且下次考得好,妈妈还会奖励我,我就高高兴兴地回家了。通过这次超市买东西,我不仅学会了怎样买东西,还学到了很多知识。
原来生活中处处都有数学,以后我要认认真真的学好数学,让数学成为我们学习生活中的好帮手!