时光里,父亲是孩子的一个烤红薯,香甜可口又回味无穷。
那次周五我刚到家,爸爸就拿出来两个烤红薯给我和我妹妹吃。我们吃得津津有味,一口气吃完了。爸爸还问:“放了两天了,也不知道坏没坏,恐怕有点凉,要是坏了就别吃了。”我连忙答道:“没坏没坏,好吃着呢。”
第二天早上,妈妈问我说:“你爸爸昨天让你们吃烤红薯了吗?”我答道:吃了呀,真好吃。“你没有让你爸爸咬一口?”我一听,急忙说:“怎么?爸爸没吃呀?唉呀,真是的,我以为我爸爸吃过了呢。”“怎么可能,你爸爸前天晚上到家时都晚上十点多了,他饿得难受,我叫他把那两个烤红薯吃了吧,他却说:“哎呀,我这么大了,吃那个不顶用,还是等大妮二妮回来给她们吃吧。”妈妈说接着说:“以后不管你爸爸吃没吃,有好吃的都得先叫你爸爸吃一口,知道不?那晚你爸爸就吃了一个硬馍馍。”我的眼泪快止不住了,拿书挡着脸说:“哎呀,知道了。”
我想:“爸爸,你这是何苦呢?我们还小,以后吃的时间还长着呢。再说,如果红薯给放坏了,浪费了不可惜了得呀。”其实,我比谁都清楚,爸爸是爱我们,想把一切好的都给我们。我想告诉爸爸,别什么都留给我们,少不了我们吃的,您成天为这个家操劳,照顾好自己最重要。但这句话至今我都没有勇气说出,生怕我的眼睛会出“汗”,何况说了也不管事儿。
现在,我家里有好多红薯,等我爸爸再次回来,我会亲自烤红薯给爸爸吃。