你是我最感激的人作文
父亲啊,你是我生活中最感激的人。
我童年时对你的印象就是“暴力”!你总是打我,骂我,当你出现在我的眼中时,我整个身体都是颤抖的,恐惧的。
你皱着那浓浓的眉毛,豆大的汗珠在脸上流淌,头发一根根精神抖擞地立着,瞪着圆鼓鼓的眼问我:“你是不是偷钱了?”我心一虚,目光朝着地面,不敢与你凶狠的目光对视。我向上瞟了一眼,你豆大的汗珠已经不见,鼻子貌似挺了很多,眉头锁得更紧了。你握紧拳头,吓得我感到身体空虚。我尽量直了直腰板:“没有!”话音刚落,一个拳头就砸在了我的头上。痛,火辣辣的痛,那真不是一般的痛。
如今,那一顿打我是多么需要。
还记得寒假后两天,你带着我去滑雪,我见到了朋友,说错了话,你提醒我,可我却并不领情,什么也没说,鼓着气,静静滑下雪坡,再也不爬上来。你叫喊着:“孩儿,孩儿!上来咱接着耍。”我不回应。你知道我生气了,内心深处的火顿时烧上来。你红着脸,眉毛坚持舒展,露出不自然的笑。再次叫我,我仍不领情,你的内心之火彻底爆发了,自己滑下去,揪住我的衣领,眼睛再次变得圆大,生生地将我拽上去。只是,你并没有如儿时那般打我,只是缓缓丢开我的衣领,向家的方向走去……
父亲,你是多么爱怜我呀!可是你却又故意放纵了我。那一次,我真是“恨”你,你没有给我教训,却让我懂得了更深奥的道理。
你是多么爱我,多么让我感激。