关于新的作文
新学期开始了,许老师又回到我们身边当起了班主任,许老师当班主任的第一件事就是调整座位。
只见许老师让女生们先上去排成一条长龙似的队伍,然后按高矮个子依次坐下。接着,我们男生又上去排成一队,然后再依次坐下。当我走到座位上一看,我的新同桌是朱妍舟。
同朱妍舟坐了一个星期,我对她有了更进一步了解,她是一个敢于表现自己的女生。她个子不高,一张能说会道的嘴巴,眼睛中不时流露出自信。课堂上,老师每提出一个问题,朱妍舟都会积极思考,一想到答案,便举起手,当我还在冥思苦想,她却早已举起手。老师也常常表扬她,看着她在课堂上精彩发言,我常常自叹不如,心想我一定要向她学习。
不仅如此,老师每次让我们自愿报名参加一些活动的时候,朱妍舟也总是第一个报名。就在昨天,她还代表我们学校去采访了市长呢。不过令我记忆最深的还是一次在元旦联欢会上,我们表演的节目大多是唱歌、跳舞和弹奏乐器等,而她却表演了一个令我们眼前一亮的节目——唱京剧。只听她唱得字正腔圆,你别说,那一招一式还真像那么一回事,她的表演赢得了大家的掌声。
有了这样的好同桌,我感到十分开心,真想在她的影响下,我能变得越来越好!