关于新的作文
厨房的角落中,隐隐约约的看到了一个锅。它又小又瘦,孤零零的独自站在那,它的同胞都上场了,能帮助他人;能喝水吃饭;能让他人帮它洗身……
这一切,新锅看在眼里,同在心里,又羡慕又嫉妒。心想:哪天你们需要我时,我不会帮助你们。
真的有一天,来了!我家的旧锅坏了,妈妈只好不舍得的拿起立在角落的新锅。可新锅并不明白妈妈的心思,以为我们是:把它当木偶来耍,不需要它时理都不理;需要它是,必须要。
妈妈拿起新锅开始炒菜,新锅一点都不配合,把肉便焦了,妈妈一看生气极了转头就走,新锅看到自己的目的达到了,在一旁偷偷地乐。
我来到了新锅面前,说到:“亲,你是我妈妈的爱心之物,为什么要这样对我妈妈?”新锅疑惑的辩解到:“我什么时候成你妈妈的爱心之物了?”“啊!你还不知道?我妈吗一点都不舍得用你,把你放在最显眼的一处角落里,就怕忘了你。”我心平气和的说到。但没过多久语气加大了:“你竟然没理解我妈妈的用意”
听了这一番话后,新锅改变了许多。努力的配合每一次做饭;尽力的做出美味佳肴!