等你优秀作文
九月,带着丝丝凉爽,卷着绵延秋雨,轻轻地漫过了心海,没有明媚阳光的天空,布满了阴霾,写满了寂静。而我,独倚窗前,于记忆里滤洗你的容颜,枕着一汪缱绻的思念,任由眼泪像断了线的珍珠,一颗一颗晶莹剔透、夺眶而落,心却浑然不觉酸涩与疼痛。
我曾说过,要在秋雨时分等你,无约而至。念此,轻移莲步,锁好房门,驰奔下楼。不喜欢撑伞,独自一人带着一份纠结不清的情愫,行走在雨巷里,细细纷扬的雨打在脸上,有一种冰冷、落寞、忧郁的感觉,缠绕着纤柔敏感的心。心,总是这么脆弱而易伤,总也学不会冷漠与淡然。
你不说,我也知道,我们贪恋彼此给予的温暖,在对方温存的目光里,我们已陷得太深太深。想过,不再去追寻你的脚步,任由风将关于你的一切带走;想过,沿着我来时的方向,回到最初的从前;想过,就那么宁静的呆着,不喜不悲,你的到来或离去;想过,忘记了过去,整装待发,轻装上路。
只是我们都无法轻易抹去记忆里那一丝一缕的温馨,那些深入骨髓的眷恋,那些寂静相守的快乐,那些明媚如阳的温暖,已经在我们的生命里,划过了长长深深的一道痕迹,哪怕岁月流转,却仍然记忆犹新。鲜明的印记,铭刻了初时的感动,而今,仍让你我眷恋不已,念念不忘。
因为一场雨、一阵风、一缕阳光,又或者,只是因为我心里那一缕纯粹的没有杂质的想念。思念,总在日出日落的时候,带着清新或安静的气息,唤醒关于你的点滴记忆,然后,在那些美好的记忆复苏之时,我流泪,或微笑。
思念,有的时候是一种花开绚烂般美好的感觉,让人不由自主轻笑在唇;思念,偶尔也会是甜蜜的伤感,想见不能见的那份心情,让人情不自禁泪流满面;思念,很简单的两个字,却有着太多复杂的感觉。
你我之间,于我而言,最多的光阴,只是需要等待,等待相约见面的狂喜,等待你温暖的给予,等待你风清云淡的来、轻描淡写的走。等待,间或是个令人急燥的字眼,在难以自制的焦虑里,我总告诉你我之间这场惊艳的相遇,是值得我用一生来等待的。
车流如织的街头,我的等待是焦虑而心急的,怕一不小心惊惧的目光掠过了人群,遗漏了你,便再也搜寻不到你的身影。如此害怕一个人在陌生的都市里,面对陌生的人群,遗失这颗患得患失的心;更害怕我们擦肩而过的际缘,淹没了我一生的幸福。
用我所有的青春年华来等待一个最为圆满的结局,不是不怨、不是不恨、不是不恼,怕只怕我的埋怨、我的悔恨、我的恼怒,让我们褪却了爱的勇气。
安之若素地等待一场雨停,就能够看见美丽的彩虹。那么,我带着淡淡的微笑,守望在天的这一边,等你,无约而至,也是一个美好的契约。如果是这样,我愿意,就这样,安静地等待你遥远的归期……