等你优秀作文
春节时期,车站的人流量尤其的多,似乎都站满了人,没有落脚的地方,车站内更是拥挤嘈杂,人们拎这大大小小的行李进进出出,从人群中挤出来时,也已衣衫凌乱,出来的人似都松了口气,然后举步消失在人群中……
李和是归乡团聚大队伍中的一员,同样是大包小包的行李,这是他带给孩子们的礼物,一年中好不容易回家,可以与自己的孩子们在一起,可以亲热几天,而且给孩子们带些糖果饼干和礼物回来,似乎已成习惯。
李和理了理衣服迈步走到一条长椅前,那还坐着一个孩子白白净净的像个天使。李和突然想去厕所,身上的行李也不好带进去,他再次把目光移到旁边这个孩子身上。
“你在等你的爸爸妈妈吗?”“是的,先生。”男孩扬着头看他,清脆的声音从他的口中流出。
“那……”李和有些难以启齿。 “有什么可以帮到你的吗?”小男孩倒先开了口,笑得很是灿烂。“那你能帮叔叔暂时看管一会儿行李吗?我需要去趟对面的厕所。”“我当然愿意。”男孩嘴角咧得更大了。
真是个可爱的孩子!李和想。
他匆匆去了马路对面的公共厕所,没过一会儿,公共厕所就出现了李和的身影,马路斑马线前停留,等待的车在绿灯亮后行驶的飞快,李和焦急的等待着,对面椅子上坐着的男孩儿也静静的望着他,飞驰的车忽而遮挡了他的世界,忽而又明亮起来,等了约一分钟左右,他疾步来到男孩面前,刚想说些什么,就听一声清脆:“爸爸!”
李和惊喜的回头,是自己七岁的儿子,他正朝自己奔过来,李和宠溺的抱起儿子,身后是自己的妻子。
“没有等太久吧?”妻子温柔的问,“没有,刚到。”
李和终于想到了什么,向后看去,小男孩依旧静静的看着他,他刚想和男孩说些什么,那边的车司机就催的紧,没有办法,她只得匆匆收拾椅子上的行李,还交代男孩注意安全什么的。
男孩儿也想说些什么,刚站起来,李和一家就急匆匆上车,而李和也只冲他挥挥手。
一回到家,儿子和五岁的女儿就迫不及待的拆礼物了,李和慈爱的看着他们,他悄悄从身后的包里掏出什么,她把女儿叫到身前,首先将手里的东西递给妹妹,是一双针织手套,粉嫩嫩的,十分可爱,女孩高兴的不得了,蹦蹦跳跳的去想妈妈炫耀。
儿子一脸期待,看着爸爸,李和扭身又翻起背包,却怎么也找不到给儿子的礼物,顿住,想一想,一拍大腿,可能是忘在车站口的椅子上了,怪不得那男孩一副欲言又止的样子!
这是儿子已经急得哭起来,李和也很是心疼,披上衣服就回了车站,这一路上可真是冷,李和想了很多可能,但绝没想到男孩还没有走,她一个人孤零零的坐在那。
李和来到他面前:“你怎么还没走?”
男孩站了起来:“我在等你”随后冻得发紫的小手拿出你和儿子的礼物……