经过几个有惊无险的陡坡后,映入我眼帘的是一片波光粼粼,缓缓流动的水。看来,这段路是要考验我们俩团结的能力了。可不知怎么回事,皮艇老是在原地打转,怎么也前进不了。我和表弟可着急了,这是怎么回事啊?站在岸上的爸爸冲我们喊:“方向要一致,一人一边,一人一下!”我和表弟听了,分工了一下,就开始了。果然,皮艇缓缓移动,向前行驶。但这种方式没保持多久,就被打乱了。原因是表弟太急了,我划一下,他划两下,于是到处碰壁。
终于过了这段平静的水面。我的腿由于跪得太久而被小石子划出两道口子。表弟呢,都蜕皮了。
哎呀呀!不好!我们的皮艇卡在洞口,过不去了!我看了看后面,那么多皮艇在我们身后,他们叫我们用力推墙。结果试了几次都不成功。后面的人都等得不耐烦了,有些人甚至再用黑话骂了。就在这千钧一发的时候,表弟那边松了,我赶紧一推,皮艇就划了过去。
终于到终点了,我们湿淋淋地上了岸。
赤岸漂流,有惊无险。