我爱我家作文600字
我爱我家,是因为家里温馨,家里欢乐,家里有和我平息相处的爸爸妈妈。爸爸个子不高,脾气很小,穿着一身警服可神气了。妈妈个子低低还长得胖乎乎的,不过一点也不懒惰。我呢?是家里的开心果。别看我在外人眼里是一个不善于多说话的乖巧女孩,可在爸爸妈妈面前呀,如果有我,家里没有笑声才怪呢。所以我是爸爸妈妈的唯一宝贝,他们视我为掌上明珠啊。
今年暑假,爸爸妈妈带我到西安给我治疗我长时间习惯眨眼睛的毛病,医生开了一种名叫“肌甘”的药,可是这种药很难买,爸爸妈妈几乎跑遍了整个西安大药店才买到。看到他们这么费心费力,我自然想到我的病情不一般了。便问:“我的这种病是不是会影响视力下降?我会不会要终身变成眼睛先生呢?”爸爸妈妈一听忙笑着说:“傻孩子,怎么会呢?这不是什么病,只是缺少一种营养造成的,只要你好好吃饭,慢慢就好起来了。” 虽然我猜想爸爸妈妈这是为了安慰我。但我还是高兴极了,眼前仿佛出现了一线希望。
咦?妈妈不是去榆林考察学习了吗?怎么鞋子还在门口摆着呢?难道她不去了?我高兴得跑进客厅,却不见妈妈。以为妈妈藏起来了,便放下书包到处找也没找到。打个电话,才知道妈妈是专门和我开了个玩笑。她穿了在西安买的那双新鞋,把旧鞋放在门口用来蒙我。虽然空欢喜一场,可我还是不时地想笑一笑。
笑过之后我在想:从明天起,我一定天天加倍把开心果送给爸爸妈妈。让我们永远生活在这个欢乐之家。