家,一个多么亲切的字眼,笔笔画画之间流露着温馨。爸爸、妈妈和我是一个家庭,班集体是一个家庭,而中国五十六个民族更是一个家。
我向往辽阔的大海,我喜爱那样的蓝色,那焕发着无限生机的湛蓝色。我曾经把它作为我生命的基调,让它载着我的梦想自由飞翔。今年假期,我终于与大海相会了,但见到大海的时候,一个晴天霹雳打碎了我期盼的心。大海变样了:海水不再湛蓝,而变得污黄,弥漫着油污,散发着刺鼻的气味。一个黑浪打来,几个一次性餐盒翻滚过来。我真不敢相信自己的眼睛,心里问道:我梦想中的色彩哪儿去了?
看来,现在环境正遭到严重的破坏。但是,我热爱祖国,我热爱这大家庭。家中环境被破坏,我心急如焚。虽然我的力量是微弱的,但星星之火可以燎原,我打算献出自己的力量,守卫美丽的大家庭。
暑假,我加入到了“环保小标兵”的活动行列中,同学们一起到社区拾垃圾,清洁环境。阳光映照着我们一张张欢快的笑脸,我们带着工具,肩负着神圣的“使命”出发了。大家低头弯腰,有的拾纸屑,有的清扫落叶,有的修剪树木。瞧,那不是平时总爱偷懒的陈政吗?他也参加了活动呀!我弯着腰,左手扶着畚斗,右手握着扫把,认真卖力地清扫落叶。我先把落叶归到一个角落,一阵风吹来,把叶子吹散了,我心想:真麻烦,算了吧。可忽然,我的心被揪了一下,我眼前瞬间浮现出污黑的海面。转念一想:不行,热爱祖国,保护环境一定要从身边小事做起。我便等风停了,重新把落叶扫在一块,再装入畚斗。
……
临近黄昏了,我们脸上挂着一串串晶莹的汗珠,被晚霞映照得红红的。在黄昏下的一个角落,绽放着一张张甜美的笑脸。
是呀,一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”