小学的描写校园作文400字
沿着通向学校的一条小路,我来到了静谧的校门前,刚刚初升的太阳照耀着五彩滨纷的鲜花,碧绿的榕树,让它们闪闪发光。啊!我第一次发现榕树是多么的美丽。
学校的榕树远看像一座高高耸立的巨塔,近看像一把翠绿的大绿伞。榕树的树干粗壮挺拔,要五六个大人才能抱得住,而且非常笔直,像一位位卫士日日夜夜守卫着我们的校园。榕树的树皮很粗糙,像老人的皮肤。榕树的树丫数不胜数,形态各异,有的像八爪鱼,有的像互相交错的大马路,还有的像蜘蛛网……榕树的气根才叫奇特,像老爷爷的胡须,它仿佛像厌倦了这个缤纷的世界,一头扎进地里,形成独木成林的壮观景像。榕树的叶子一簇堆在另一堆上,不留一点儿空隙,在阳光下绿得那么耀眼,像一块块绿宝石。鸟儿在叶丛中跳来跳去,叽叽喳喳的叫着,好像在说:看!我们生活在这样一个美丽的榕树里,太幸福了。
榕树不仅美丽,而且是同学们的乐园。一下课,同学们就来到榕树下,低年级的同学们在树下捉迷藏,高年级的同学们三三两两地聚在一块儿聊天。体育课上,跑完步后,累得气喘吁吁,就坐在榕树下歇息。尤其夏天,它用那庞大的身躯遮住了似火的烈日。使我们感到了凉爽,一阵风掠过,我们望着它枝条摆动的样子,仿佛体内又充满了无限的力量。再继续跑步,就会感到浑身的轻松。
榕树伴随着我们学习、成长。我爱你,榕树!