小学的描写校园作文400字
我们的校园像一个美丽的大花园,这里四季如画,风景优美。在这里学习根本感觉不到疲倦。
进入校门,首先映入眼帘的是一个宽阔的广场,这是二年级的做操场地。每当大课间时,欢快的音乐响起来,小朋友们手连着手,兴奋地跳起来。连旁边树上的小鸟也禁不住地和他们一起做操。孩子们转呀转,欢快的音乐淹没不了孩子们欢乐的笑声,就连天上的太阳公公也被感染了,笑得眼泪都在闪闪发光。这些可爱的孩子们甚至放学回家时还有点恋恋不舍呢!
走过广场,就来到了露天走廊。走廊两旁载满了树木。春天,迎春花悄悄穿上了黄色的小裙子;柳树姑娘也换上了一身漂亮的新衣服,春风吹来,她扭动起婀娜的身姿,甩起长长的裙袖,好像要和天上的仙女比赛跳舞;夏天,茂密的柳树把走廊包围得严严实实,在下边玩耍凉快极了;冬天,树上还有一些零零星星的树叶,他们有的好像在回忆自己年轻时的幸福生活,有的好像在向人们炫耀自己的坚强和勇敢,似乎还有点嘲笑那些凋零的叶子。
穿过走廊,绕过操场,就来到了小花园。这里栽满了各种花草。花园里这种花还没懈,那种花已开放。这里真像一个花姑娘选秀的地方。鹅卵石铺成的小路在花丛中若隐若现,一直延伸到小路的尽头白色长廊。这条长廊有十几米长,上下左右都被一种叫不出名字的藤蔓缠绕着。下课后,同学们三个一群,五个一伙地在花园里,长廊上嬉戏打闹,好不热闹。
怎么样,我们的学校漂亮吧?我爱我们的学校。