我是个冒失鬼小学作文
妈妈常说我是个冒失鬼,从早到晚总是冒冒失失的。她为啥这样说我?就让我来说说吧!
早上,到了学校门口,我吃了几口早点,喝了一些牛奶。接着,我拧上牛奶瓶盖,又蹦蹦跳跳地来到等候区吃早点。可当我再次把瓶盖拧开时,由于用力过猛,瓶子里的牛奶溅了出来,我的手臂上甚至我的校服上都洒上了白色的牛奶。“冒失鬼,你看看,让你慢点,早晨换的衣服又弄脏了……”妈妈不停埋怨着。听着埋怨,我向妈妈无奈地做了个鬼脸,其实我也明明知道用力拧瓶盖牛奶会溅出来的,可为什么我还这么做呢?难道我真是个冒失鬼?
进了班,来到座位上,我赶紧一屁股坐下去。结果,冒失的我又出事了!我哪有坐到凳子上,我的屁股居然和地面来了个亲密接触,可怜疼得我直咧嘴。可这还是不幸中的万幸啊!为什么呢?因为幸亏没有人看见,不然定会引来那些调皮家伙的哄堂大笑。我摸摸摔疼了的屁股,心想:唉!也许我真是个冒失鬼!
哎呀!我的尺子呢?哎呀!我的钢笔呢?哎呀!我的橡皮呢?……我费了九牛二虎之力才把这些东西找到。唉!我真是个冒失鬼!
除了这些,还有很多冒失的事。比如上楼梯摔跤,睡觉从床上滚下来,刷牙差点把泡沫吞下去……
说到这儿,我真为冒失的自己感到不好意思了。可你们说我啥时才能这改掉冒失的坏毛病呢!