有一天,爸爸妈妈都去工作了,就我一个人在家里。无聊之下,我突然想起了家里的影集,那里面一定有我的回忆。可是影集在爸爸手中,他会把影集放在哪?我费了九牛二虎之力,终于把照片找到了,那张照片是我和爸爸、妈妈、弟弟的合影。
那一天,我很开心,因为那一天是我过生日,妈妈先让我照相。我和爸爸、妈妈、弟弟还化妆了呢!我爸爸化得很白,妈妈化得很漂亮,弟弟画得滑稽可笑,我们还穿上了亲子装。我和爸爸、妈妈去了照相室,弟弟一进去就拿着西瓜球玩,真可爱。妈妈喊了弟弟好几遍,可是弟弟还没来,妈妈只好把弟弟抱来了。我站在爸爸的左下方,爸爸站在左边,他的嘴咧开了像石榴成熟裂开了嘴,妈妈漂亮得像个仙女一样,弟弟的鼻子小巧玲珑的,真可爱。然后,摄影师把我们四个人的合影照了下来。
这张照片我一定要好好保管,让我的子孙后代瞧一瞧我长得什么样,嘻嘻!