美的瞬间作文
温暖的阳光穿梭于微隙的气息,舒倘,漫长。紫檀的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚盈满,阳光下,是一道纤绝的尘陌,呢喃着天真,充盈着那抹曾经深不可测的孤清而飘逸的影。
中考刚刚过去,时间突然贬值。无端的空虚开始肆虐,整个世界变得空虚、惆怅。水滴激起一阵连漪,激起一串长长的省略号。惆怅,空虚洒落了一地。
温暖的阳光洒向大地,我知道,该去放松下心情了。骑上了平日里的那辆自行车。这么长时间了,我几乎每天骑着它上学放学,这样的成绩似乎也对不起它。还是那条熟悉的路,还是那个熟悉的气息。
不知怎么的,总有一种莫名的伤感。我停下车,看见昔日的学校
这个交给我知识和道理的地方,可我心里感到愧疚,可能是因为成绩吧,我没脸再面对它。
突然,我的目光定格在被大路边的树。你看,那楠木幼小玲珑的,翠叶晶莹,隽秀犹如画笔;稍高的,长而纤细,亭亭玉立,宛如纤腰舞女。在她旁边的,一棵银杏树,焦黄的树叶让他失去了光彩,夺走了原本的色泽,这让他显的一点也不生机勃勃。树上的一片叶子在风中轻轻摇曳,有摇摇欲坠,风愈来愈强,他就是不肯落下,反而在风中摇摆,展现出蝴蝶般的舞姿。阵阵强风不得不使他落下来。这一瞬间我体会到,北国的落叶渲染出一派多么悲壮的气氛。
往后的日子,我开始学习落叶,学会放下。它落下的那一瞬间不是放弃,是为了更好地面对罢。
漫步小道,我还在听风从树木花草间的虚隙吹过的乐曲。夜深人静,思时间万物,不觉发现真的有很多美丽的瞬间。