美的瞬间作文
寒假的一天,我和爸爸妈妈去游览石牛山,拍下了许多照片,它们记录了我的欢乐和思考。其中有一张捕捉到的是一个小男孩手里攥着空饮料瓶爬石牛山的画面。这张照片给我留下的是对公德的深深感触。
这是晴朗的一天。骄阳似火,没有一丝风,也没有一块阴凉的地方。等我随着人群走到石牛山山脚下时,就已经热得汗流浃背了。
开始爬石牛山了。我原以为爬山很轻松,走在山路上像散步一样,哪知有那么多的台阶和斜坡,有的地方陡得简直就像直立起来。没走几步,我就得停下来喘口气。护栏的铁扶手热得烫手,只有走到山口才有风吹来,让人感到一些凉爽。望望前方,山路曲曲折折,如长龙一般,一直伸向看不见的远方。我又热又渴,“咕咚咕咚”一口气喝了一瓶矿泉水,四周一看,没发现垃圾桶。“干脆扔在地上算了。”我心里正想着,听到后面传来一个孩子的声音:“妈妈,前面有垃圾箱吗?”
我扭头一看,一对青年夫妇领着一个五、六岁的小男孩,从后面走了过来。那个孩子手里紧紧地攥着一个空饮料瓶。瓶子已经被抓得变了形,显然这个孩子已经拿了很长时间了。爸爸也发现了这一幕,镜头抓拍下了这个感人的瞬间。我的脸一热,幸亏刚才没扔,不然就难为情了。我赶忙攥紧了瓶子往前赶……
这是一张珍贵的照片。因为它不仅记录了那最美的瞬间,还让我感受到了公德的力量,浓缩了我的环保之梦。